Конференция ЮрКлуба

В целом, продавец выполнил положения ЗоЗПП. У продавца имеется письменное доказательство (заключение специалста) которое он вправе представить в суд в качестве доказательства в обоснование своей позиции. Попутно с представлением сертификата соотвествия на телефон.

экспертиза по ЗоЗПП и ГПК в гражданском процессе вещи отличные, и теперь разбирательство будет идти по нормам ГПК, но в любом случае, вы представили суду письменное доказательство — мнение специалиста (эксперта), причем относимое доказательство (ст.

Независимая экспертиза товаров

В случаях, когда покупатель сталкивается с тем, что приобретенная вещь имеет недостатки, он вправе вернуть её в магазин и получить назад свои деньги или аналогичную новую вещь, либо передать изделие с недостатком продавцу, чтобы тот произвел ремонт за свой счет. В свою очередь, продавец должен принять от покупателя товар с изъяном и провести проверку его качества. Однако, если между продавцом и потребителем возникнет спор о причине выявленного недостатка (неисправности), продавец должен провести экспертизу возвращаемого товара за свой счет (п.

Организация проведения экспертизы товаров

Специфика объектов товарной экспертизы состоит по сути в том, что объекты товарной экспертизы и других видов оценочной деятельности бывают одинаковыми. При этом оценке подвергаются единичные экземпляры потребительских товаров, комплексные упаковочные единицы и товарные партии. Только при потребительской оценке не определяются характеристики товарных партий. Указанные объекты характеризуются не только комплексом основополагающих характеристик (ассортиментной, качественной, количественной и стоимостной), но и разным уровнем неопределœенности.

Рекомендуем прочесть:  Юрист прокурор

Порядок проведения экспертизы товаров экспертными организациями — Рефераты по ветеринарии

Физическим лицам, прежде чем стать экспертами, необходимо пройти статус кандидата в эксперты. Однако юридический статус эксперта приобретают кандидаты, отвечающие определенным требованиям, прошедшие аттестацию в соответствующей системе или экспертных организациях. После аттестации эксперты получают документ (аттестат или сертификат), подтверждающий их компетентность. В некоторых случаях экспертов подбирают из числа высококвалифицированных специалистов в определенной области науки, техники, технологии, торговли или общественного питания, назначаются приказом по организации и включаются при необходимости в состав постоянных или временных экспертных групп или дегустационных советов (комиссий).

Рабочая программа на тему: ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Программа профессионального модуля   разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (далее – СПО) 100801  Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров  и примерной программы ПМ. 02, рекомендованной Советом Министерства образования и науки Челябинской области по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования (заключение Совета № 3 от 31 мая  2011 г.

Статья 18

1) прежде чем доставлять товар своими силами, потребителю нужно зафиксировать факт уклонения продавца от исполнения обязанности по доставке; для этого необходимо получить от продавца письмо с просьбой доставить товар на экспертизу (замену), отправив в магазин письмо с требованием доставить товар в определенный срок и т.п.;

2) чтобы потребовать компенсацию расходов на доставку товара, необходимо иметь документальное подтверждение ваших расходов (такими документами являются квитанция, выданная таксистом, договор на доставку, заключенный с частным водителем, квитанция, подтверждающая оплату пересылки (перевозки) товара, и т.

Статья 41

а) являющиеся либо в течение менее чем двух лет, предшествующих дате проведения экспертизы, являвшиеся должностными лицами или работниками заказчика, осуществляющего проведение экспертизы, либо поставщика (подрядчика, исполнителя);

в) являющиеся близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными с руководителем заказчика, членами комиссии по осуществлению закупок, руководителем контрактной службы, контрактным управляющим, должностными лицами или работниками поставщика (подрядчика, исполнителя) либо состоящие с ними в браке;

2) юридические лица, в которых заказчик или поставщик (подрядчик, исполнитель) имеет право распоряжаться более чем двадцатью процентами общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции, либо более чем двадцатью процентами вкладов, долей, составляющих уставный или складочный капитал юридических лиц;