Об утверждении Порядка организации и проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности медицинских изделий (с изменениями на 3 июня 2015 года)

приказом Минздрава России от 3 июня 2015 года N 303н (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 06.07.2015, N 0001201507060044).

2. Экспертиза качества, эффективности и безопасности медицинских изделий основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав юридического лица, независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники, ответственности экспертного учреждения и экспертов за проведение и результаты.

Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

Методическое пособие содержит практические занятия профессионального модуля ПМ 02 «» разработаны на основе требований Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) среднего профессионального образования в соответствии с утвержденным учебным планом, рабочей программой и предназначены для подготовки выпускников по специальности 38.

Рекомендуем прочесть:  Чем отличается залог от аванса

Организация проведения экспертизы и оценки качества товаров

Характеристика торгового предприятия «Читинка» как крупнейшей сети магазинов самообслуживания в Забайкальском крае по ассортиментной принадлежности и товарной специализации. Идентификация товаров по ассортиментной принадлежности. Оценка качества товаров.

Товароведные характеристики хлебобулочных товаров, их ассортимент. Факторы, формирующие качество хлебобулочных товаров в процессе производства.

Особенности оценки качества швейных изделий

В случае невозможности выполнения поставленной задачи эксперт корректирует ее с заказчиком экспертизы и согласовывает с руководством подразделения Экспертной организации, выдавшей заявку на проведение.

—метода лабораторных испытаний. Метод проверки качества товара эксперт определяет в соответствии с положениями ГОСТ 4103-82, если иное непредусмотрено условиями экспортно-импортного контракта купли-продажи.

Порядок организации и проведения экспертизы

Н астоящий Стандарт устанавливает основные положения по организации, учету, контролю, проведению, включая дополнительные, повторные экспертизы, проводимые по поручению органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов государственного контроля (надзора), судебных, таможенных, налоговых и других правоприменительных органов, по заявкам российских и иностранных юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Рабочая программа профессионального модуля организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

Рабочая программа профессионального модуля– является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» в части освоения основного вида профессиональной деятельности. Проведение экспертизы и оценки качества товаров и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников торговли при наличии среднего (полного) общего образования.

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров I

Федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по специальности 100801 Товароведение и потребительских товаров I. Область применения

1.1. Настоящий федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО) представляет собой совокупность требований, обязательных при реализации основных профессиональных образовательных программ по специальности 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров всеми образовательными учреждениями профессионального образования на территории Российской Федерации, имеющими право на реализацию основной профессиональной образовательной программы по данной специальности, имеющими государственную аккредитацию.

Экспертиза качества услуг

Экспертиза качества — это квалифицированная оценка, которая проводится профессионалами высокого уровня в тех случаях, когда потребитель недоволен уровнем сервиса. Данное исследование позволяет рассчитать причиненный клиенту ущерб. Заказать проведение экспертизы может как потребитель услуг, так и исполнитель.