Оглавление:

Защита прав потребителей» Брянск

Брянская областная общественная организация «Защита прав потребителей» в защиту интересов Л. и П. обратилась в суд с исковым заявлением к ООО «Е…», ссылаясь на то, что последними в кредит был приобретен телефон … стоимость которого составила … рублей.

Определением мирового судьи Брянского судебного участка № 21 от 7 апреля 2010 года исковое заявление Брянской областной общественной организации «Защита прав потребителей» в защиту интересов Л.

Заявление о выдаче судебного приказа (в порядке Закона РФ «О защите прав потребителей) — образец заявления в суд

_____________ я заключил договор подряда (бытового подряда) с ООО «___________» на выполнение следующих работ (оказание услуг): _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.

Как подать касационную жалобу на определение суда по гражданскому делу по защите прав потребителя

6) указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;

В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

О защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с ТСЖ

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда, дело по частной жалобе представителя истца М. — Н. на определение Чертановского районного суда города Москвы от 05 марта 2014 года, которым постановлено: Передать гражданское дело по иску М. к ЖСК «МК-5» о расторжении договора, возврате денежных средств, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами по подсудности в Преображенский районный суд города Москвы.

О передаче гражданского дела по иску о защите прав потребителей по подсудности мировому судье

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Губанова А. П. КРОО «Общественный комитет защиты прав потребителей» на определение Петрозаводского городского суда Республики Карелия от 21 января 2013 года о передаче гражданского дела по подсудности,

Губанов А.П. и КРОО «Общественный комитет защиты прав потребителей» в интересах истца обратились в суд с иском к обществу с ограниченной ответственностью «Московский Торговый Дом» о защите прав потребителей.

Определение и правоприменительная практика закона о правах потребителя

Закон о правах потребителя представляет собой документ, регулирующий отношения, которые возникают между потребителем и изготовителем, исполнителем или продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Что грозит за опоздание на работу

Документ распространяется на приобретенные товары или оказанные услуги и гарантирует реализацию права потребителя на получение качественных продуктов, которые не нанесут вред здоровью и жизни клиента.

Согласно закону потребитель имеет право получить полную достоверную информацию о производителе или исполнителе, о самом товаре или услуге.

Определение Московского городского суда от по делу n 33-30787 Дело о защите прав потребителя направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, так как понесенные истцом расходы по оплате юридической консультации незаконно учтены судом при определении размера штрафа; суд взыскал штраф в доход государства, что также не соответствует закону; наименование денежной единицы, в которой суд взыскал с ответчика штраф, не указано

Определение Московского городского суда от 30.09.2010 по делу n 33-30787 Дело о защите прав потребителя направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции, так как понесенные истцом расходы по оплате юридической консультации незаконно учтены судом при определении размера штрафа; суд взыскал штраф в доход государства, что также не соответствует закону; наименование денежной единицы, в которой суд взыскал с ответчика штраф, не указано.

Определение суда о защите прав потребителей

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г. № 51-В11-3 Дело о защите прав потребителей направлено на новое рассмотрение в суд надзорной инстанции, поскольку между сторонами возникли правоотношения, регулируемые нормами законодательства о защите прав потребителей

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 28 июня 2011 г.

Решение мирового суда по иску — О защите прав потребителя