Закон об оплате коммунальных услуг

В Российском законодательстве под жилищно-коммунальными услугами понимаются услуги, обеспечивающие комфортное проживание потребителя в определенном жилищном фонде. Законодательная база в области оказания жилищно-коммунальных услуг достаточно широка, субъекты, при осуществлении своей деятельности, руководствуются Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ, Кодексом об Административных правонарушениях РФ.

Как оплатить коммунальные услуги (квартплату) без комиссии онлайн?

Оплатить квартплату через интернет может любой гражданин, имеющий компьютер с выходом в интернет. Внесение платежей производится на основании платежного документа, содержащего номер лицевого счета и сумму жилищно-коммунального платежа. На каких сайтах производится оплата ЖКУ онлайн, читатели смогут узнать из нашей статьи.

Оплата коммунальных услуг без комиссии через интернет — это наиболее удобный способ внесения текущих платежей за ЖКУ.

Как оплатить коммунальные услуги через Сбербанк Онлайн?

Как известно, «время – деньги» … Впрочем, вы можете спросить, какая связь между этим известным крылатым выражением, авторство которого приписывается Бенджамину Франклину, и таким весьма обыденным делом, как ежемесячная оплата коммунальных услуг.

И все-таки связь очевидна: потеря времени (а в данном случае – это время, потраченное на оплату коммунальных услуг, например, на почте, в банке или банкомате) равносильна потере денег, которые можно было бы заработать, но они не заработаны из-за напрасно потраченного времени.

Рекомендуем прочесть:  Юрист нужен срочно

Оплата жилищно-коммунальных услуг через интернет с помощью смартфона — выбор в пользу удобства

С развитием интернет-технологий жизнь людей стала намного удобней, например, сегодня, чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги не нужно выстаивать очереди в банках, тратя при этом массу времени. Люди, которые на практике оценили преимущества дистанционных оплат, отмечают удобство такого способа.

Следует отметить, что оплата коммунальных через интернет осуществляется через банковские карты Master Card либо VISA.

Оплата ЖКХи других услуг

Обратитесь в любой из офисов Межтопэнергобанка и уточните, с какими поставщиками услуг заключены договоры о приеме платежей. Сотрудники банка всегда помогут подобрать наиболее выгодный способ оплаты.

При осуществлении платежа по банковским реквизитам, переводе средств со счета или без открытия счета обратиться к специалисту по обслуживанию частных клиентов, получить приходный ордер и оплатить в кассе.

Оплата коммунальных услуг без комиссии: что предпринять, чтобы не платить банковские комиссии?

После того, как Сбербанк, курирующий «Почту России», ввел комиссию за оплату коммунальных платежей, многим пришлось искать альтернативные способы оплаты «коммуналки», ведь далеко не все граждане являются клиентами этого банка и имеют определенные привилегии.

В свою очередь, и другие банковские учреждения, чтобы привлечь клиентов, предлагают оформлять пластиковые карты в их финансовых заведениях и пользоваться льготами по оплате коммунальных платежей.

Рекомендуем прочесть:  Что такое слип

Оплата коммунальных услуг

Новый сервис позволяет жителям России узнать свою задолженность по коммунальным услугам в режиме реального времени и оплачивать их онлайн с помощью банковской карты. При оплате счетов через Портал госуслуг подтверждение платежа приходит мгновенно, а вся информация о выставленных и оплаченных счетах хранится в Личном кабинете пользователя.

Сегодня сервис доступен в 50 регионах России. Во многих городах пользователи могут оплачивать через портал все виды счетов: Единые платежные документы, счета за электроэнергию и газ.

Полезная информация

Постановление Правительства Москвы от 25.02.2014 г. № 75-ПП — утверждает начисление за водоснабжение по ДПУ не более, чем норматив потребления на человека с коэффициентом «2»

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 г. № 542-РМ — утверждает размер предельных индексов изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в г.Москве

Какие документы необходимо предоставить для регистрации приборов учета, для этого скачайте этот файл — Документы необходимые для регистрации приборов учета ХВС и ГВС.

Порядок оплаты коммунальных услуг

регулирует действующий Жилищный Кодекс. Оплата коммунальных услуг согласно ст. 153 ЖК РФ является прямой обязанностью не только каждого человека, собственника или арендатора жилого помещения, но и юридического лица (предприятия, организации), арендующего ту или иную площадь.

В плату за пользование жилым помещением входит: оплата за ремонт и содержание жилья, оплата коммунальных услуг собственником (нанимателем) жилья.

Правила оплаты коммунальных услуг