Бесплатная он-лайн консультация — Ответы

  Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (п. 1 ст. 23 Гражданского кодекса РФ, далее – ГК РФ).

  Если Вы планируете оказывать услуги населению, необходимо определить, будет ли Ваша деятельность по оказанию услуг отвечать признакам предпринимательской деятельности.

  Согласно закону, предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг (п.

Конференция ЮрКлуба

Обосновываю я это с позиции заключения иных договоров. Поскольку при заключении иных договоров, как правило проверяю полномочия и правомерность иной стороны заключения договора, так и с пациентом, считаю, что необходимо установить личность лица заключающего договор.

Более того «разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются», то есть если пациент говорит, что он Иванов Иван Иванович, то у нас нет оснований ему не верить, а также нет оснований отказать в заключении договора.

Медицинская услуга

Посетители юридической консультации задали 727 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне назначили лечение (уколы). в больницу не положили. Так как мне некому поставить уколы, я обратился в процедурный кабинет при поликлинике.

Минздравсоцразвития представило проект Правил предоставления платных медицинских услуг

Закон «Об основах охраны здоровья граждан» гарантирует право человека на получение безвозмездной первичной медико-санитарной помощи. Речь идет в том числе о праве на госпитализацию в стационар по направлению лечащего врача, получение высокотехнологичного лечения и использование услуг службы скорой помощи. На эти пункты распространяется программа государственных гарантий.

За плату медицинским организациям можно оказывать помощь, которая не входит в программу госгарантий.

НЕЛЕГАЛЬНОЕ медицинское оборудование подлежит изъятию и уничтожению!

услуга – это медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение (п. 4 ст.2 Закона № 323-ФЗ). При этом к медицинским услугам согласно Перечню работ (услуг), составляющих деятельность, утвержденному Постановлением Правительства РФ № 291 «О лицензировании медицинской деятельности», относятся и работы (услуги) по косметологии.

Нужна ли регистрация для медицинской помощи?

С 1 января 2011г. в России вступил в силу новый закон №326-ФЗ от 29 ноября 2010 года «Об обязательном страховании в Российской Федерации».

Полисы ОМС, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу настоящего Федерального закона (т.е. до 1 января 2011г.), являются действующими до замены их на полисы обязательного страхования единого образца вне зависимости от того, какой работодатель указан в вашем полисе и на какой срок полис выдан.

Оказание медицинских услуг без прописки

Еще одним из массовых нарушений прав граждан, не имеющих возможность оформить регистрацию по месту своего проживания, является незаконный отказ им и их детям в предоставлении медицинской помощи. Мы не рассматриваем здесь вопрос отсутствия самого полиса ОМС, поскольку с его получением проблем обычно не возникает. Также не рассматриваем вопрос желания «прикрепиться» к поликлинике не по месту фактического проживания, поскольку в этом случае действительно возникает реальная проблема – как к вам в случае необходимости доберется участковый врач при вызове на дом? А вот если вы действительно проживаете на территории этой поликлиники, пусть даже и без регистрации, то вас обязаны к ней прикрепить и оказывать медицинскую помощь.

Отказ в оказании медицинской помощи не по месту регистрации

Я, муж и наш ребенок (3 года) прописаны в Воронеже. в настоящее время ребенок находится у бабушки в г.Липецке (погостить на некоторое время). ребенок заболел, высокая температура, сильный кашель начался сразу. моя свекровь вызвала врача на дом. врач пришла на вызов, посмотрела ребенка, выписала лекарства и сказала, чтобы пришли к ней на прием через три дня. когда пришли к ней на прием, врач сказала что сейчас, раз уж мы пришли, она нас примет, сказала, что состояние ребенка «нехорошее», обязательно надо сдать анализы и делать ребенку электрофорез (только месяц назад перенес воспаление легких), но она нам направления не даст и дальше лечить не будет, т.