Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Вопрос: Как правильно оформить возврат товара от покупателя и выдачу наличных денег в розничной торговле? («Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения», 2005, N 9)

Ответ: Порядок возврата товаров, приобретенных по договору розничной купли-продажи, определен Законом о защите прав потребителей. Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

При возврате товара в день покупки продавец составляет Акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (ф.

Как правильно оформить возврат товара от покупателя и выдачу наличных денег в розничной торговле?

При возврате товара в день покупки продавец составляет Акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам (ф. N КМ-3 ). В акте указываются номер и сумма каждого чека. Акт составляется в одном экземпляре и вместе с погашенными чеками, наклеенными на лист бумаги, сдается в бухгалтерию. На сумму средств по возвращенным покупателями чекам уменьшается выручка кассы. Суммы, выплаченные по возвращенным чекам, заносятся в Журнал кассира-операциониста (ф.

Как продавцу на ОСН в «1С: Бухгалтерии 8» (ред

При отражении возврата от розничного покупателя необходимо учитывать особенности, связанные с отсутствием выставленных счетов-фактур в адрес физических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Что даст отказ от отцовства

Чтобы отразить операцию предъявления НДС к вычету, необходимо создать документ Формирование записей книги покупок. Документ заполняется автоматически. Реквизиты выданного покупателю расходного кассового ордера регистрируются в книге покупок продавца на дату принятия на учет возвращенного товара.

Какими документами оформляется возврат алкогольной продукции розничного предприятия (ЕНВД) поставщику?

Унифицированной формы документа, служащего для возврата принятого на учет товара, нет. Поэтому при возврате алкогольной продукции оформите товаросопроводительные документы (формы № ТОРГ-12, № 1-Т, транспортную накладную).

Несоответствие товаров условиям договора, обнаруженное в момент приемки (до оприходования на счет 41) отразите в акте по форме № ТОРГ-2 (№ ТОРГ-3 ). На основании этого документа организация может отказаться от поступивших товаров и потребовать их замены или возврата денег.

Консультирует адвокат

Внимание! В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса.

Люди, спасите! Походу, я влипла. Причем очень серьезно. В общем, когда моего друга пытались выгнать из оформление возврата товара в рознице и общаги — я заступилась за него. Но не помогло. Выгнали. Я решила доказать, что юридические услуги обслуживание и они все не правы и оформление возврата товара в рознице а так же собрала подписи в его поддержку по общаге.

Наши ответы на — ваши вопросы по — возврату товаров

Порядок отражения в учете возврата товаров у покупателя и продавца мы рассмотрели в предыдущих номерах. Однако у наших читателей возникают вопросы, связанные с теми или иными особенностями возврата товаров. На них мы и ответим.

Рекомендуем прочесть:  Юридическое банкротство фирмы

Покупатель вернул нашей организации по соглашению оплаченный им товар. Мы приняли товар по накладной. В итоге получилось, что у нас остались деньги покупателя.

Оформление возврата товара в рознице

Наверняка тема поднималась уже неоднократно, но после бесплодного серфинга и вялых потугов анализа кучи противоричивой информации, ясности в голове так и не наступило(

Д 90.3 К 19.3 — сторнируется НДС (тоже с минусом, при этом почему-то счет 68.2 не задействуется, а на 19.3 по итогам квартала, соответственно, болтается отрицательное красное сальдо на сумму этого НДС).

Также я во вкладке (всё того же «Возврата от покупателя») «НДС предъявленный» добавил с/ф на покупку, чтобы правильно формировалась книга покупок и этот НДС мы не платили (не продали же в итоге кабели, так?)

Внимание, вопрос (даже не один): что я сделал не так, как убрать красное сальдо с 19-го счета, и вообще, есть ли чёткий алгоритм операций в 1С «восьмёрке» на этот случай, потому что я реально не понимаю схемы с 68-м и 19-м счетами (да, я знаю, позор, но я до сих пор не знаю зачем для НДС-а столько счетов), а информация на эту тему очень противоречива: кто-то предлагает оформлять через покупку этих же кабелей (в этом случае будет биться склад и, возможно, НДС, но возникнет косяк с 60-м счетом), кто-то — тупо списать это сальдо по 19-му на прибыль, ну и так далее.

Оформление продаж