Гражданское право

По форме может быть самой различной: письмо, телеграмма, факс и т.д. Офертой может служить и разработанный стороной, предлагающей заключить договор, проект такого договора.

Направление связывает лицо, ее пославшее. Связанность фактом направления означает, что лицо, сделавшее предложение заключить договор, в случае безоговорочного акцепта этого предложения его адресатом автоматически становится стороной в договорном обязательстве.

Договор оферты

Договор () — это предложение одного лица заключить договор, адресованное другому лицу (или лицам). Предложение может быть передано в устной или письменной форме и адресовано одному конкретному лицу, нескольким лицам или неопределенному количеству лиц.

В соответствии с российским законодательством, в договоре должны быть четко и недвусмысленно прописано намерение заключить договор между лицом, составившим, и адресатом, а также все условия договора.

Какие существуют виды оферты?

— письменное предложение продавца или покупателя о заключении договора. Оферта содержит все основные условия предстоящей сделки: наименование товара, количество, качество, цену, условия поставки, срок поставки, условия платежа, характер тары и упаковки.

Свободная -, которая может быть выдана на одну и ту же партию товара нескольким возможным покупателям.

Оферта — предложение заключить договор

Согласно статье 435 Гражданского кодекса РФ (далее ГК) под понимается предложение заключить договор, которое должно отвечать обязательным требованиям:

Рекомендуем прочесть:  бухучет аренды земли

Направление связывает лицо, ее пославшее (оферента). Связанность фактом направления оферты означает, что лицо, сделавшее предложение заключить договор, в случае безусловного акцепта этого предложения его адресатом автоматически становится стороной в договорном обязательстве.

Оферта — что это?

Что такое? Представьте, что парень делает девушке официальное предложение выйти замуж. То есть он это ляпнул не между делом в шутку, а пригласил родственников, выполнил все положенные обычаи и традиции. Девушка еще будет думать, ответить ему да или нет. Но парень-то уже подписался и несет обязательство, так что взять свои слова обратно и передумать он уже не может. Вот это и есть, только понятие это используется не в личных взаимоотношениях, а в деловом мире.

Оферта и акцепт

Исключением будет являться только публичная. В ней также будут обозначены все условия, но обращается она будет ко всем кто желает заключить соглашение.

Например, вы пришли в платную клинику, составили договор. У двери врача горит лампочка, что кабинет свободен. Вы входите внутрь, лампочка гаснет, оферта снимается.

Акцепт, это непосредственно данное согласие на все прописанные пункты и заключение соглашения.

Оферта

(договор оферты) — это предложение о заключении договора о сотрудничестве с указанием основных деталей сделки: наименования, количества, качества, цены товара, условий и срока поставки, оплаты, способа доставки. Она является предварительной стадией заключения договора. Лицо, делающее предложение, называют оферентом, принимающее – акцептантом. Предложение, сделанное неопределенному кругу людей, называется публичной .

Что такое Оферта? Значение и толкование слова oferta, определение термина

предложение заключить договор, содержащее все его существен-ные условия. Как правило, адресуется определенному лицу. ОФЕРТА, обра щенная к неопределенному кругу лиц, именуется публичной ОФЕРТОЙ. ОФЕРТА,обращенная непосредственно к другой стороне устно или по телефону (присутствующему контрагенту) без указания срока на ответ, требует немедлен ного ответа. При направлении ОФЕРТЫ по почте, телеграфу (отсутствующему контрагенту) ответ (акцепт) должен быть дан в срок, указанный в ОФЕРТЕ,либо в срок, обусловленный нормативными актами для отдельных видов договора, либо, если в ОФЕРТЕ срок не указан, в течение нормально необходимого для ответа времени.

Что такое оферта и публичная оферта согласно ГК РФ (пример, образец)

Публичная представляет собой предложение вступить в договорные отношения, адресованное широкому кругу лиц. О том, что относится к публичной оферте и какие действия офертой не считаются, пойдет речь в данной статье.

ГК РФ определяет как предложение совершить сделку, адресованное одному либо нескольким лицам (физических или юридических).

Что такое оферта?

Сегодня мы рассмотрим еще один из терминов, который может вызвать затруднения в его понимании. Итак, что такое и для чего она нужна? Термин «оферта» происходит от латинского слова «offero», которое переводится, как «предлагать».

– это официальное предложение одного лица, другому в письменном виде (в редких случаях в устной форме), заключить договор, сделку, содержащее существенные условия данного договора.

Что такое публичная оферта?