Бесплатная консультация с юристом

если часы ОБЫКНОВЕННЫЕ — то подлежат ОБМЕНУ. возврату ни один не подлежит — так как закона нет такого. Статья 25. Право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат и обмен товаров при дистанционной торговле

Подлежат ли обмену и возврату надлежащего качества: постельное белье, махровые полотенца (банные для рук, столовые), махровые халаты, пледы, декоративные подушки, ковры. Речь идет о дистанционной торговле (интернет-магазин).

Пожалуйста, подскажите ссылки на текст закона, в котором четко это написано, а не просто есть строка швейные изделия. В разных интернет-магазинах написано по-разному, где-то прямым текстом не возвращаем, где-то написано, что если вам не понравилось — вернем.

Возврат одеяла в магазин

Статья 25 Закона О защите прав потребителей дает потребителям возможность обмена или возврата продавцу товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который НЕ БЫЛ В УПОТРЕБЛЕНИИ. На качественный товар бывший в употреблении ст. 25 не распространяется. Если же потребителем заявлено в претензии. что товар некачественный, то тут Вам нужно действовать в соответствии со ст. 18 Закона О защите прав потребителей «. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества.

Мебель обмену и возврату не подлежит

Мебель бытовая — мебельные гарнитуры и комплекты — входит в перечень непродовольственных, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации

«ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ» утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

Обмену и возврату подлежит!

«Ликвидация коллекции», «Скидки до 70%», «Акция продлится всего один день» — все это звучит так заманчиво, трудно пройти мимо. Вот и Людмила не смогла пройти — купила по акции в бутике модной женской одежды пальто для 18-летней дочери.

Людмила была уверена, что это настоящая удача: пальто добротное, качественное, стильное, цвет хороший — и стоит относительно недорого, около 9 тысяч рублей.

Одеяло подлежит ли обмену и возврату

Алиса. писал(а): В перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, включены: для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми предметы личной гигиены парфюмерно — косметические товары ТЕКСТИЛЬНЫЕ швейные и трикотажные изделия изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами товары бытовой химии изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни мебель бытовая гарнитуры и комплекты автомотовелотехника, мобильные средства малой механизации сельхозработ, прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки: станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые кухонное оборудование электробытовые машины и приборы бытовая радиоэлектронная аппаратура бытовая вычислительная и множительная техника фото- и киноаппаратура телефонные аппараты и факсимильная аппаратура электромузыкальные инструменты игрушки электронные.

Рекомендуем прочесть:  Юрисконсульт в мвд

Подлежат ли возврату покрывала (атласные, поликоттон), и одеяла?

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2013-05-03 09:53:23 +0400 в тематике «Административное право» Подлежат ли возврату или обмену тонометры? — Подлежат ли возврату или обмену тонометры. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 638 раз. Задан 2012-01-17 14:28:04 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Подлежат ли наушники возврату в магазин ? — Подлежат ли наушники возврату в магазин. далее

1 ответ.

Подлежат ли возврату светодиодные лампы: разберёмся раз и навсегда

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу [email protected]

Каждому покупателю, равно, как и продавцу, хочется, что бы реализуемый товар соответствовал качеству, был без дефектов и долго не ломался.

Подлежат ли обмену подушки одеяла