Бизнес форум

Если покупка в интернет-магазине была оплачена банковской картой, то на оформление покупки, включая печать кассового чека, у компании есть только пять минут после подтверждения оплаты от банка. Такой вывод следует из письма замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниила Егорова от 31 декабря 2013 года «О применении контрольно-кассовой техники», которое в настоящее время разослано по инспекциям для применения в работе.

Жертовская Оксана Николаевна

Отмена кассовых аппаратов для ИП — плательщиков ЕНВД обусловлена пунктом 2.1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее – Федеральный закон 54-ФЗ).

В этой статье мы обобщили опыт решения типовых задач и ответов на наиболее распространенные вопросы, которые задают нам клиенты, владельцы магазинов и розничных сетей, плательщики ЕНВД, в связи с отменой кассовых аппаратов для ИП:

Как, со ссылкой на нормативные акты, аргументировано доказывать розничным покупателям, которые требуют кассовый чек, что выдаваемые им документы правомерны и имеют юридическую силу?

не связана с розничной торговлей алкогольной продукцией с содержанием этилового спирта более 15% (Пункт 5 ст.

Конференция ЮрКлуба

В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.

Нужен ли кассовый чек для гарантийного ремонта в сервисном центре?

Подскажите какие действия предпринять, 09.11.2010 приобрел телефон Sony Ericsson в интернет магазине, при покупке получил товарный чек и правильно заполненый гарантийный талон. через два дня понял, что существует проблема с аккумуляторной батареей. Обратился в авторизованный сервисный центр Азбука Морзе. У меня телефон не приняли под предлогом того, что товарного чека недостаточно. Я обратился в представительство Sony.

Нужна ли упаковка при обмене товара надлежащего качества в течении 14 дней-монитор

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Нужно ли писать заявление при обмене товара

Покупатель в этом случае может обратиться только к продавцу товара (в магазин), предъявить претензию по качеству товара. Когда нужна претензия на возврат товара в магазин. В оставшихся 30 % случаев можете кратко объяснить, в чем дело, но не спорьте с продавцами, а спросите: «Вы принимаете решение об обмене товаров?». Рассмотрение такого заявления происходит, как правило, на основании законодательства, поэтому его содержание непосредственно влияет на конечный ответ.

Рекомендуем прочесть:  Часть наследства по закону

Нужно ли прикладывать кассовый чек к прих

Фирма занимается оказанием услуг, выбивает чеки. Кассир ведет журнал кассира операциониста и прикладывает чеки туда. Я как бухгалтер со своей стороны делаю ПКО, чеков у меня нет, надо ли потребовать у кассира эти чеки, чтобы прикалывать их к ПКО, или достаточно только написать номер чека в ПКО. Внутри организации для нас это не имеет значения, а если будем сдавать кассу на проверку в банк, может, наверное, потребоваться.

Нужно ли хранить чеки и квитанции, подтверждающие приобретение товаров и оплату услуг?

Многие задаются вопросом: Нужно ли хранить ли чеки, квитанции или иные документы, подтверждающие оплату? Если хранить — то существует ли определенный срок для этого? Если же нет, то как подтвердить тот факт, что оплата уже была произведена ранее?

Подтверждением факта приобретения товара в магазине служит фискальный или товарный чек. Законодательством Республики Казахстан не предусмотрен срок хранения таких документов.

Обязателен ли чек при обмене товара