Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, Ирина! Да, Закон «О защите прав потребителей» действительно дает такое право – вернуть обратно в магазин купленную одежду, если она не подходит не только по размеру, но и по фасону, расцветке, форме и т.д. Проверьте, сохранился ли у вас чек – если да, то это очень хорошо. Но если чека вы не сохранили, то это не беда – можно будет вернуть товар в магазин, даже не имея чека. Самое главное – чтобы вы помнили, в какой именно день вы купили брюки, и сказали об этом продавцу.

Дудин Алексей Сергеевич

Иногда, купив какую-то вещь и вернувшись домой, мы обнаруживаем, что данная вещь не подошла нам по размеру или фасону. Расстраиваться по данному поводу особенно не следует…

Согласно положениям статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Если обувь не подошла по размеру

Всем привет! Напишите кто и где продает обувь которая не подошла по размеру? Я заказала себе из США 2 пары полусапожек, оказались велики и вот теперь не знаю как их продать. Среди моих знакомых нет с размером 42-42,5 рус.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно для отказа от ребенка

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.

Как вернуть не понравившийся или не подошедший по размеру товар в интернет-магазин?

Сегодня весьма популярным явлением стала покупка товаров через интернет. В этой связи возросло количество вопросов и спорных ситуаций, связанных с возвратом приобретенного товара в интернет-магазин.

Общие положения в соответствии, с которыми происходит регулирование деятельности интернет-магазинов определены в Законе «О защите прав потребителя», конкретной статьей 26.1. Описать их можно следующим образом.

Как продать не подошедшие вещи?

Рано или поздно каждый из нас, кто хоть раз заказывал вещи в иностранных магазинах, сталкивается с тем, что пришедшая посылка немного не оправдывает ожиданий. То ли размер не подошел, то ли цвет не оправдал надежд, но носить купленное не возникает никакого желания. И тогда появляется самый главный вопрос: что делать и куда девать товар? Сегодня мы попробуем в этом разобраться и рассмотреть наиболее вероятные места сбыта новой одежды.

Можно ли вернуть неудобную обувь

В соответствии с п.1 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1, в случае обнаружения в товаре недостатков потребитель имеет право по своему выбору:

-отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Также, в соответствии с ст.

Можно ли и как вернуть ношенную обувь

В Законе, защищающем потребительские права, объясняется, как вернуть ношенную обувь. если в ней выявлен производственный дефект. Такая возможность вернуть стоимость покупки или обменять обувь на другую пару без брака существует на протяжении 2-х лет со дня приобретения изделия.

Рекомендуем прочесть:  аренда земель это

1.Если вами на обуви обнаружен брак уже после того, как вы её надевали, необходимо аккуратно помыть изделие, высушить его, упаковать в заводской коробок и идти в магазин.

Можно ли поменять или вернуть обувь, если она не подошла по размеру?

1 ответ. Москва Просмотрен 600 раз. Задан 2011-04-21 12:36:25 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Обувь не подошла по размеру,а в магазине отказываются менять!купили вчера,носили один день.имеют ли они право отказать? — Обувь не подошла по размеру,а в магазине отказываются менять!купили вчера,носили один день.имеют ли они право отказать. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 684 раза. Задан 2011-10-07 17:02:26 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять обувь,если я ёе купила не в магазине,но я её ни разу не обувала,она мне не подходит по размеру? — Можно ли обменять обувь,если я ёе купила не в магазине,но я её ни разу не обувала,она мне не подходит по размеру.

Мужская обувь росс-го произв без рядов

— стелька не вытаскивается, намерила 30 см. Муж носит 43,5-44. 44 размер ему хорошо, даже с учетом меха и махрового носка. По дизайну и качеству пошива. отлично. по коже хорошо, но в этом плане у меня достточно высокие требования. Если бы кожа была чуть лучше, от дорогой италии не отличить, однако, если их намазать блеском и не приглядываться, то смотрятся дорого. Муж их носит на работу с классичскими дорогими костюмами.

Обувь не подошла по размеру