Виды и разновидности товарной экспертизы, области их применения

Изменения, происшедшие в последние годы в российской экономике, связанные с переходом к рыночным отношениям, привели к значительному увеличению объема рынка потребительских товаров и расширению их ассортимента. Новые формы собственности существенно повлияли на характер деятельности предприятий торговли и их облик. Активная интеграция России в мировой рынок обусловила появление новых, соответствующих мировым стандартам требований к качеству и маркировке продукции, ее штриховому кодированию, современной потребительской таре.

Внесудебная экспертиза

Высококвалифицированные эксперты ООО НЭК «Мосэкспертиза» окажут вам качественные услуги по проведению нижеперечисленных видов внесудебной экспертизы.

Товароведческая экспертиза представляет собой исследование качественных и количественных характеристик товаров (продукции), как новых, так и бывших в эксплуатации. Целью товароведческой экспертизы является определение уровня качества товаров по потребительским свойствам и/или уровню дефектности; выявление причин образования дефектов и/или процента снижения качества по наличию дефектов; проверка соответствия поступившей партии товаров условиям контракта/договора по количеству, качеству, маркировке, упаковке; идентификация товара и т.

Общие правила проведения экспертизы качества и количества товаров

Порядок и сроки приемки, а также ее документальное оформление регулируются инструкциями «О порядке прием­ки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству» и «О порядке приемки продукции производственно-технического назна­чения и товаров народного потребления по качеству». Дан­ные инструкции применяются в тех случаях, когда это пре­дусмотрено договором между поставщиком и покупателем, и иной порядок приемки не установлен стандартами, техниче­скими условиями, другими обязательными правилами.

Основные этапы проведения гигиенической экспертизы

1. Ознакомление с документацией на данную партию продуктов. Изучаются транспортные накладные, качественные удостоверения (сертификаты), ветеринарносанитарные свидетельства, ГОСТы, РТУ, ТУ и другие официальные документы, протоколы лабораторных исследований, если они ранее проводились.

2. Внешний осмотр партии продукта. Обращается внимание на состояние тары (повреждения, деформации, загрязнения), ее маркировку, условия хранения партии продукта на объекте.

Правил проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения

Ветеринарные правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц птицы, используемых для пищевых целей (далее – Правила) разработаны в соответствии с Законом Республики Беларусь от 2 декабря 1994 г. «О ветеринарном деле» (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1995, № 4, ст. 11) и определяют порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы яиц птицы, используемых для пищевых целей (далее – яйца).

Раздел 18

Продавец и покупатель обязаны проверить качество товара в случае, если такая обязанность предусмотрена законом, иными правовыми актами, государственными стандартами или договором (п. 1 ст. 474 ГК РФ). Так, например, Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, предусмотрена обязанность продавца осуществить проверку качества товара до выставления его в торговом зале.

Ст сэв 4710-84

Настоящий стандарт СЭВ устанавливает общие условия проведения органолептической оценки пищевых и вкусовых продуктов, общие требования к органолептическим лабораториям, подготовке проверяемых проб и обработке результатов органолептической оценки.

Для доставки в органолептическую лабораторию отобранные пробы продуктов упаковывают таким образом, чтобы они не потеряли при транспортировании и хранении своих качеств.

Тема: Особенности проведения приемки и экспертизы товаров в универсаме Дарс

Универсам «Дарс» находится по адресу:618703 п. Полазна, ул. Дружбы 19 Данное предприятие является обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Общество является юридическим лицом и действует на основании Устава, в соответствии с Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и законодательством Российской Федерации.

Основные документы, регламентирующие деятельность предприятия — свидетельство о государственной регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на учет юридического лица в налоговом органе по месту нахождения на территории РФ, свидетельство о внесении записи в единый государственный реестр юридических лиц, карточка регистрации контрольно-кассовой техники в налоговой инспекции и т.

Товар доставлен