Защита прав потребителей

в случае отказа в обмене сотовых телефонов надлежащего качества в течение 14 дней после покупки. Защита отношений, возникающих между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг); на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах); Защита прав возврат товара; Представление интересов потребителей в суде; Составление и направление претензионных писем; Консультации.

Защита семейных прав в РФ

Защита семейных прав является инструментом поддержания основных принципов субъективного и включает в себя вопросы усыновления (удочерения), ограничения родительских прав, дела о расторжении брака и разделе имущества, оспаривание отцовства (материнства). К компетентным органам контроля относятся суды и органы опеки и попечительства; российское право отводит исключительную роль службам социальной и психологической поддержки и образовательным институтам.

Общество защиты прав потребителей просит правительство ввести продуктовые карточки

4 февраля Общество защиты прав потребителей обратилось в Правительство РФ с просьбой ввести продуктовые карточки для социально незащищенной категории населения, сообщили в пресс-службе Общества.

За последние три месяца около двухсот потребителей обратились в ОЗЗП с просьбой ввести карточки. Расплачиваясь ими, малоимущие смогут покупать определенные продукты за счет субсидий из федерального бюджета.

Общество защиты прав потребителей семей

В России существуют различные общества защиты прав потребителей, но ни одно из них не занималось целенаправленно продукцией пчеловодства. В то же время проблемы, связанные с качеством этой продукции, требуют вмешательства контролирующих органов. Рынок буквально наводнен некачественным медом, маточным молочком, пыльцой, воском, прополисом. Контроль качества этих продуктов в розничной торговле возложен на Роспотребнадзор.

Председатель Общества защиты прав потребителей Аншаков отпущен из отдела полиции

Председатель Общества защиты потребителей Михаил Аншаков отпущен из отдела полиции. Он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом. «В настоящее время он отпущен под обязательство о явке. В понедельник мы должны явиться к руководителю отдела службы судебных приставов по району Хамовники «,- сказала адвокат Аншакова Роза Баршина «Интерфаксу».