В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей

Глава организации «Общество защиты прав потребителей» (ОЗПП) Михаил Аншаков написал о своем задержании в Facebook. По его словам, действия полиции связаны с клеветой на фонд храма Христа Спасителя.

«Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС, говорят, что на этом основании буду сидеть», — сообщил Аншаков.

Закон О защите прав потребителей

Регулируются отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливаются права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), государственная защита их интересов, а также определяется механизм реализации этих прав.

Общество защиты прав потребителей не рекомендует ездить в Крым и покупать там недвижимость

Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендует российским туристам получать разрешение украинских властей для въезда в Крым, а также советует воздержаться от приобретения недвижимости и товаров на территории полуострова. Памятка для посещающих Крым российских граждан размещена на сайте ОЗПП. Эксперты предупреждают, что туристов, посетивших полуостров без разрешения, на Украине может ждать уголовное преследование, а при покупке недвижимости рекомендуют обращаться в украинские госорганы.

Рекомендуем прочесть:  Что решает юрист

Общество защиты прав потребителей не рекомендует ездить в Крым

22 июня. FINMARKET.RU — Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) рекомендует российским туристам получать разрешение украинских властей для въезда в Крым. а также советует воздержаться от приобретения недвижимости и товаров на территории полуострова. Памятка для посещающих Крым российских граждан размещена на сайте ОЗПП. Эксперты предупреждают, что туристов, посетивших полуостров без разрешения, на Украине может ждать уголовное преследование, а при покупке недвижимости рекомендуют обращаться в украинские госорганы.

Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде воссоединение Крыма с Россией

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» обжаловало в Конституционном суде закон о воссоединении Крыма с Россией. По мнению заявителей, с вхождением полуострова в состав РФ «произошло нарушение континуитета».

«Это ставит под сомнение непрерывность международных государственных обязательств РФ, легитимность нового конституционного строя России, возможность его стабильного существования, отсутствие в нем внутренних противоречий».

Общество защиты прав потребителей подало жалобу в суд на закон о присоединении Крыма к РФ

Общество защиты прав потребителей обжалует в Конституционном суде Российской Федерации закон о присоединении Крыма к России. Соответствующая жалоба подана в суд сегодня. Конституционный суд должен решить, принимать ли жалобу к рассмотрению в срок не позднее 3 месяцев с момента ее регистрации, передает РИА Новости.

Заявители считают, что с присоединением Крыма к России «произошло нарушение континуитета».

Общество защиты прав потребителей посоветовало туристам не ездить в Крым

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU — Российские туристы, посещающие Крым, могут быть привлечены к ответственности на Украине в связи со статусом полуострова как «оккупированной территории». Об этом россиян предупредило Российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), опубликовав памятку на своем сайте .

ОЗПП, внесенное в список НКО-иноагентов, опубликовало на своем сайте памятку для туристов, посещающих полуостров.

Общество защиты прав потребителей просит правительство ввести продуктовые карточки

4 февраля Общество защиты прав потребителей обратилось в Правительство РФ с просьбой ввести продуктовые карточки для социально незащищенной категории населения, сообщили в пресс-службе Общества.

За последние три месяца около двухсот потребителей обратились в ОЗЗП с просьбой ввести карточки. Расплачиваясь ими, малоимущие смогут покупать определенные продукты за счет субсидий из федерального бюджета.

Общество защиты прав потребителей россии

Сегодня юристы организации обжаловали в Конституционном суде РФ закон о присоединении Крыма к России от 21 марта 2014 года «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь».