Защита прав потребителей медицинских услуг

Статья 17 Закона «О защите потребителей» гарантирует всем судебную защиту нарушенных прав. имеет существенные особенности. Во-первых, степень вины медицинского учреждения определяется посредством проведения судебно-медицинской экспертизы, проведение которой возможно только по решению суда. Потребителю и его представителю в суде предстоит доказать целесообразность проведения такой экспертизы.

Защита прав потребителей при оказании медицинских услуг

Нормативно-правовое регулирование защиты прав потребителей. Понятие услуги в гражданском законодательстве. Защита потребителей. Гражданско-правовая ответственность за нарушение прав потребителей в сфере услуг. Иные виды защиты.

Гражданско-правовое регулирование договорных отношений по оказанию медицинских услуг. Структура договора возмездного оказания медицинских услуг. Правовые последствия — ответственность за нарушение договора возмездного оказания медицинских услуг.

Защита прав потребителей

Каждый человек ежедневно потребляет те или иные товары и услуги. Согласно закону «О защите прав потребителей» . граждане России имеют право получать достаточный уровень услуг для поддержания здоровья и жизнедеятельности.

Но, к сожалению, в реальности, качество приобретенных товаров и предоставленных услуг часто оставляет желать лучшего и потребителю приходится защищать свое право на получение обслуживания достойного уровня.

Народный юрист» – организация по защите прав потребителей, которая работает для вас

Юридический центр «Народный юрист» был создан с целью защиты законных прав и интересов потребителей Москвы. Получать качественные товары или услуги – это неотъемлемое каждого жителя РФ. Но, к большому сожалению, недобросовестные компании и торговые организации часто его нарушают и предоставляют товары или услуги, качество которых далеко от установленных стандартов. И многие потребители в этом случае несут серьезные материальные потери.

Общество защиты прав потребителей медицинских услуг

Наше Общество оказывает действенную и эффективную помощь пациентам лечебных организаций независимо от их форм собственности вследствие оказания платных медицинских услуг ненадлежащего качества.

Основания для обращения в Общество защиты потребителей: Наша основная задача – в максимальной степени способствовать возмещению материального и морального вреда, нанесенного пациентам некачественными медицинскими либо недобросовестными действиями работников здравоохранения.

Общество защитыправ потребителей

Все мы постоянно выступаем в качестве — покупаем товары, обращаемся в службы быта, ездим на транспорте, пользуемся коммунальными и медицинскими услугами и т.д. и т.п. Часто при этом увы! наши права нарушаются. Для того, чтобы защитить свои права, нужно их знать.

Главный закон в этой сфере это Закон РФ «О защите прав потребителей», его необходимо знать каждому! Нормы этого закона конкретизируют ряд норм Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), а к тем вопросам, которые не урегулированы в этом законе, применяются нормы Гражданского кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  фонд по защите прав потребителей

Перечень услуг общества защиты прав потребителей

Юристы «Екатеринбургксого общества защиты прав потребителей» (ЕОЗПП) консультируют по всем вопросам, связанным с правами потребителей и защитой этих прав в таких сферах как:

возврат страховых выплат; выполнение строительных или ремонтных работ; бытовые услуги; транспортные услуги; медицинские; туристические услуги; услуги ЖКХ; изготовление и продажа мебели; и другие сферы потребительского рынка/

§ Екатеринбургское общество прав потребителей — некоммерческая организация, оказывающая всестороннюю помощь гражданам в деле защиты их, как.

Права пациента как потребителя медицинских услуг

независимо от сферы деятельности регулируются Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите потребителей» (далее — ЗоЗПП). Человек, которому оказывается медицинская помощь или который обратился за оказанием медицинской помощи, в том числе по программам обязательного и добровольного медицинского страхования, приобретает не только статус пациента, но и в рамках ЗоЗПП.

Правовое регулирование прав потребителей при оказании медицинских услуг

В большинстве случаев гражданско-правовая ответственность возникает как реакция на правонарушение. Причем правонарушение является тем юридическим фактом, с которым закон, иной нормативный акт или договор связывают возникновение определенных обязательственных правоотношений 1. В рамках таких правоотношений к нарушителю или иному обязанному лицу применяются конкретные меры ответственности. Безусловно, для применения любого вида юридической ответственности необходимо наличие оснований, которые заранее устанавливаются законодательством.

РОО — ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ФАРМАЦЕВТ, Москва