22: 01: Задержан председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков

У себя в Фейсбуке он пишет, что его сняли с поезда и сейчас он находится в ОВД «Хамовники». Аншаков сообщает, что обвинение ему не предъявили, но поскольку у него есть непогашенная судимость по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя, ему сказали, что «на этом основании будет сидеть». По делу о клевете Аншаков в мае 2013 года.

За последние полторы недели Общество защиты прав потребителей получило порядка 40 таких жалоб.

В Москве задержан глава Общества защиты прав потребителей Аншаков

Москва, 1 октября. Столичные полицейские задержали главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Об аресте сообщил сам Аншаков на свое странице в Facebook.

Аншаков также добавил, что обвинение ему пока не предъявили, однако отметил, что у него имеется непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС. «Говорят, что на этом основании буду сидеть», — сообщил глава ОЗПП.

Горячая линия Роспотребнадзор о санкционных продуктах питания

Если всё-таки подал в суд на неплательщика, то стоит обратиться к опытному юристу. Нередко банки требуют вернуть долг уже после истечения трёхлетнего срока. Если заёмщик считает, что срок давности по кредиту уже прошёл, то консультация юриста необходима.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза электродвигателя

В этом случае, можно подать встречное ходатайство о списании всего долга. Но, не стоит забывать, что легко долг ни один банк не простит.

Закон в защиту прав потребителя

Сами банковские сообщества ее очень высоко оценивают. Я думаю, они где-то преувеличивают. Но нас это не интересует. Нас интересует, что в данном случае есть прямое нарушение прав потребителей. Они заключают кредитный договор, допустим, а им еще помимо этого навязывается договор банковского счета, который соответствующим образом оплачивается, взимается комиссия. И в место процентов 10-15% вы платите реально 40%, а то и 60% по окончанию выплаты своего кредита.

Защита прав потребителей в процессе оформления кредитных договоров

На данный момент банковские услуги по кредитованию населения являются самыми популярными из всех существующих. Но процесс оформления ссуды подразумевает подписание кредитных договоров. На этом моменте хотелось бы остановиться и обсудить его подробней.

Многие клиенты различных финансовых структур при подписании таких договоров пренебрегают не только тщательным изучением всех пунктов данных документов, но и консультацией юристов, что в нередких случаях превращается в целое кредитное рабство.

Защита прав потребителей

Все чаще каждый из нас оказывается обманутым недобросовестными продавцами, исполнителями и изготовителями, невзирая на предусмотренную законодательством ответственность.

Это происходит вследствие того, что многие граждане попросту не отстаивают свои права и не обращаются в надзорные инстанции, которые в свою очередь без веских причин и обращений обманутых потребителей могут проверить организации раз в три года, и то при необходимости.

Рекомендуем прочесть:  уголок защиты прав потребителей

Основной деятельностью городского Общества защиты прав потребителей является защита прав физических и юридических лиц во всей судебной системе, а также помощь при использовании досудебного порядка, содействие при реализации прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах.

Общество защиты прав потребителей: банкам выгодно не принимать пятитысячные купюры

Общество защиты прав потребителей обратилось к Центральному банку Российской Федерации с требованием, касающимся снятия запрета на прием денег достоинством в 5 тысяч российских рублей в банкоматах отечественных банков. Информация об этом содержится в сообщении на официальном сайте организации.

Как считают представители Общества защиты прав потребителей, кредитно-финансовые учреждения получают дополнительный доход именно благодаря тому, что они отказываются принимать банкноты номиналом в 5 тысяч рублей.

Общество защиты прав потребителей подало в суд на Тинькофф Банк из-за изменения условий вкладов

Общество защиты прав потребителей в понедельник, 3 августа, подало в Хорошевский районный суд Москвы иск к Тинькофф Банку в защиту неопределенного круга лиц. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте ОЗПП во вторник, претензия касается снижения доходности пополнения действующих вкладов.