Защита прав потребителей — Экспертно-юридический центр — ИКАР

Защита прав потребителей — комплекс мер, реализуемых государством и направленных на регулирование общественных отношений, возникающих между потребителем (физическим лицом, приобретающим товар или услугу для личных, семейных домашних и иных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью) и субъектом предпринимательской деятельности — изготовителем, исполнителем, продавцом и включающих в себя: установление конкретных прав; формы возможных нарушений прав и механизм их защиты; ответственность за нарушение прав потребителей.

Защита Прав Потребителей и экспертиза

Сегодня, к сожалению, не редки случаи нарушения прав потребителей. И вина в этом лежит не только на производителе и продавце. Потребитель просто не хочет, а зачастую лениться реализовать свои права. Каждый гражданин может ознакомиться со своими правами, которые описаны в законе «О защите прав потребителей», где перечисляются ситуации, в которых нужно отстаивать свои потребительские права.

Защита прав потребителей является деятельностью общественных и государственных организаций, направленной на защиту интересов потребителей в целях предотвращения нарушений при ведении торговли.

Новости рынка розничной торговли

2C94″ /% Общество защиты прав потребителей обнародовало сегодня итоги экспертизы 13 образцов замороженной рыбы и морепродуктов, которые правозащитники отправляли на исследование в независимую лабораторию. Оказалось, что подавляющее большинство замороженного товара содержит в себе не рыбу или креветки, как указано на упаковке, а обычный лед.

Информация о том, что в сфере рыбопереработки существует проблема с завышением массовой доли льда, существует не первый год.

Общество защиты прав потребителей: Экспертиза подтвердила опасность фильтров Петрика

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. Судебная экспертиза, проведенная в ГУ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина Российской академии медицинских наук, установила, что фильтры копании Петрика «Золотая формула» «ZF-МЧС» не соответствуют заявленным характеристикам и представляют опасность для жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщает общество защиты прав потребителей «Общественный контроль».

Общество защиты прав потребителей экспертиза

Зачастую самозащита у рядового потребителя не всегда возможна: отсутствие свободного времени, недостаточность правовых знаний, неуверенность в своих силах при взаимоотношениях с продавцами/исполнителями, а также в суде.

Во-первых, это узкая направленность Общества по защите прав потребителей. Благодаря этому мы знаем все тонкости законодательства о защите прав потребителей.

Общество защиты прав потребителей

Общество защиты прав осуществляет свою деятельность, в целях оказания квалифицированной правовой помощи на профессиональной основе юридическим, физическим лицам, предпринимателям.

Рекомендуем прочесть:  Юрист при разводе

Правовые консультации и разъяснения по вопросам применения законодательства в сфере; предпринимательского права, защиты прав с анализом конкретной ситуации;

Юридический анализ документов (правовая экспертиза договоров, товаров, работ, услуг) на соответствие установленным требованиям, с последующими рекомендациями, составлением проектов договоров или других необходимых документов;

Правовое сопровождение предпринимателей, юридического лица во время проверок надзорными органами.

Правовая экспертиза

Наши эксперты могут провести правовую экспертизу (договоров. контрактов), в том числе договоров долевого строительства. кредитных договоров. на приобретение товаров (автотранспорт, электроника), приобретение услуг (связь, ремонт жилья и техники), договоров оплаты коммунальных услуг и других различных видов и сложности. По окончании работ мы выдаем письменное экспертное заключение.

Проверка качества и экспертиза товара

При предъявлении потребителем в течение срока гарантии, установленного на товар, требований, связанных с его недостатками, продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан его принять у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с товаром.

Союз потребителей Санкт-Петербурга

Бедным, обездоленным, инвалидам – худо-бедно, но государство помогает. А кто поможет выжить коту, кошечке или собачке, когда она разонравилась. Вот и блуждают несчастные.