МООП Общество защиты прав потребителей — Единство

Как бороться с некачественными товарами и услугами? Как бороться с неоспоримым злом в виде обмана потребителей? Что делать, когда соперник сильнее отдельного потребителя, обладает большим штатом юристов, административным ресурсом и может откровенно нарушать права потребителя, понимая, что человек не пойдет в суд, да и судебная тяжба в нашей стране – это удел не для каждого? Единственное решение – не молчать, а по факту каждого нарушения требовать соблюдения своих прав, иначе обращаться в суд и Роспотребнадзор.

Общество защиты прав потребителей бесплатно

Зачастую самозащита у рядового не всегда возможна: отсутствие свободного времени, недостаточность правовых знаний, неуверенность в своих силах при взаимоотношениях с продавцами/исполнителями, а также в суде.

Во-первых, это узкая направленность Общества по защите потребителей. Благодаря этому мы знаем все тонкости законодательства о защите прав.

Общество защиты прав потребителей, как с его помощью добиться результата?

Поскольку у предпринимателя всегда были деньги на хорошего адвоката, а у простого покупателя – нет, то и результат судебных споров зачастую оказывался не в пользу последнего.

В эти годы стали образовываться некоммерческие структуры, которые оказывали правовую помощь населению. На помощь рядовому пришел закон о защите потребителей .

Он был вступил в законную силу в 1992 году, и сейчас продолжает оставаться действенным инструментом.

Общество защиты прав потребителей

Добро пожаловать на официальный сайт «Екатеринбургского общества защиты прав» (ЕОЗПП). Несколько слов о нашем проекте и о людях, которые в нем работают.

Сфера нашей деятельности – защита. Общество создано для оказания гражданам Екатеринбурга конкретной помощи в решении тех или иных проблем, связанных с нарушением их законных прав и интересов.

Мы проводим консультации граждан на безвозмездной основе.