В Москве жестоко избит глава Общества защиты прав потребителей, который судится с Храмом Христа Спасителя

Москва. 26 Декабря 2012. 15:29 — REGNUM Неизвестный злоумышленник 26 декабря на Большой Татарской улице в Москве жестоко избил руководителя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаила Аншакова. Инцидент произошел около 12.30 мск. Мужчина, на вид 30 лет, избил его монтировкой, сообщили ИА REGNUM в ОЗПП. В частности, Аншакову был нанесен удар по голове.

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков: Я – важный государственный преступник!

Михаила Аншакова кто-то считает чудаком, кто-то – борцом за справедливость. Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль», которым он руководит, то с РЖД и «Макдоналдсом» судится, то спорит с Минздравом и Роспотребнадзором. Очередной демарш Аншакова – прошение в Священный Синод о снятии сана с Патриарха Кирилла. Сам Михаил считает себя обычным гражданином, у которого есть права.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков приговорен к штрафу в 100 тысяч рублей за клевету на главу фонда ХХС

Первое судебное решение после возвращения статьи «Клевета» в российский Уголовный кодекс было вынесено в пятницу. Судья мирового судебного участка №417 Дина Гусакова признала главу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова виновным в клевете на исполнительного директора Фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина. Аншакова судили за клевету в средствах массовой информации (ч.

Глава ОЗПП обжаловал в суде присоединение Крыма к России

Руководитель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) Михаил Аншаков и его соратники подали в Конституционный суд жалобу, в которой оспаривается конституционность закона о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, сообщает РБК.

Основанием обращения в КС в тексте жалобы (есть у РБК) истцы называют неопределенность в том, «соответствует ли Конституции РФ (ее статьям 15 (часть 4), 16 (часть 2) Федеральный конституционный закон от 21.

Главу Общества защиты прав потребителей осудили за клевету на ХХС

17 апреля РИА Новости распространило информацию о том, что руководитель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков оштрафован на 100 тысяч рублей. Причем речь идет не просто о штрафе, а об уголовной судимости Михаила Аншакова. Такого наказания общественный деятель заслужил, по мнению суда, из-за того, что распространял клеветнические суждения относительно фонда храма Христа Спасителя.

Прокуратура настаивала на штрафе в 500 тысяч рублей, аргументируя это повышенной общественной опасностью Михаила Аншакова, тогда как защита настаивала на полном его оправдании.

Госдеп США, правозащитники — и ОЗПП Аншакова

Стремительно развернувшийся скандал с памяткой “Общества защиты прав потребителей” российским туристам в Крыму к вечеру закончился блокировкой сайта организации. Что немудрено, учитывая содержимое пресловутого документа и реакцию государственной вертикали вплоть до пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова.

Явная бессмысленность и провокационность данного шага очевидны. Россиян, к примеру, бесстрашно отдыхавших на курортах революционного периода Египта, сложно напугать риском запрета въезда на Украину после посещения Крыма.

Михаил Аншаков — Общество защиты прав потребителей

В нашей стране такие структуры появились в конце 90-х. Конечно, до западных аналогов им еще далеко, однако их успехам можно и позавидовать. В беседе с обозревателем Века руководитель Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей Михаил Аншаков рассказал о том, с чем чаще всего приходится сталкиваться отечественному покупателю.

МА: В рамках региональных отделений мы работаем с 1998 года, а в 2002 году они были объединены в межрегиональную организацию.

Михаил Аншаков: «Мы первые в России публично нарушили табу на обсуждение темы законности оккупации Крыма»

Руководитель Общества защиты прав потребителей, опубликовавший памятку для российских туристов с рекомендацией согласовывать посещение полуострова с Украиной, вместе с коллегами обжаловал в Конституционном суде РФ закон о присоединении Крыма к России

В России разразился скандал из-за публикации на сайте Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» памятки для российских туристов.

Михаил Аншаков стал подозреваемым по делу о клевете на фонд ХХС

21 января 2013 года председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков был вызван Главное Управление МВД по г. Москве, где ему было вручено постановление о привлечении в качестве подозреваемого по делу о клевете на фонд Храма Христа Спасителя. В качестве меры пресечения правозащитнику выбрана подписка о невыезде. Потерпевшим по делу признан Василий Поддевалин – исполнительный директор фонда ХХС.

Новое в блогах