В России арестован председатель Общества защиты прав потребителей, выступивший против аннексии Крыма

Арестован председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. Вечером 1 октября он был снят с поезда и сейчас находится в ОВД Хамовники. Об этом сообщила его адвокат Роза Баршина.

Ранее, 29 сентября, глава Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков призвал Евросоюз включить в санкционный список судей Конституционного суда России из-за их причастности к аннексии Крыма.

Главу Общества защиты прав потребителей задержали

По словам Аншакова его сняли с поезда. В настоящее время общественный деятель находится в ОВД Хамовники. Обвинение пока не предъявлено, однако сам Аншаков упомянул, что у него есть непогашенная судимость за клевету на фонд Храма Христа Спасителя.

Напомним, что 17 апреля 2013 года Мировой суд в Москве на 100 тыс. оштрафовал Михаила Аншакова. Его признали виновным в клевете на фонд ХХС.

Главу Общества защиты прав потребителей отпустили из полиции

Аншаков обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом, сообщает «Интерфакс » со ссылкой на его адвоката Розу Баршину.

Собеседница агентства отметила, что ее клиента выпустили из участка, взяв с него обязательство о явке. В понедельник ему предстоит визит к руководителю отдела службы судебных приставов по московскому району Хамовники.

Отметим, что летом этого года возглавляемое Аншаковым Общество защиты прав потребителей выпустило памятку, в котором назвало Крым и Севастополь «оккупированными территориями» и рекомендовало россиянам запрашивать разрешение украинских властей на посещение полуострова.

Группа помощи бездомным животным

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ОБРАТИТЬСЯ К КОМУ-ЛИБО ИЗ ВОЛОНТЕРОВ ГРУППЫ, ВНИМАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ЦЕЛЯМИ СОЗДАНИЯ ГРУППЫ. МЫ НЕ ЗАБИРАЕМ НАЙДЕННЫХ ЖИВОТНЫХ! ЧИТАТЬ В РАЗДЕЛЕ «НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «, НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ САЙТА.

ОЗЖ — это негосударственная и некоммерческая организация! Это общественное объединение, группа волонтеров. которые ДОБРОВОЛЬНО помогают по мере сил брошенным и бездомным животным.

Диалог с властью

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей» и Правилами продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июля 2014 г. № 703:

1.4. обмен или возврат (в течение четырнадцати дней с момента приобретения) непродовольственного товара надлежащего качества не бывшего в употреблении.

Если надо – защита идет в атаку

Купил молоко, чтобы приготовить любимую кашку, принес его из магазина, а оно возьми и свернись при кипячении. Заказал к приезду родственников новую кухню – гости уже уехали, а ее все не везут. Установил окна – из щелей дует так, что сносит стоящие на подоконнике цветы. Что в таких случаях следует предпринять и куда бежать за помощью, рассказала председатель общественного объединения «Защита потребителя» Ирина Коноплицкая.

Защита прав потребителей жилищно-коммунальных услуг

Жилищно-коммунальные услуги — самые потребляемые услуги. Если другими услугами (медицинская помощь, общественный транспорт, приобретение каких-либо товаров) мы можем не пользоваться каждый день, то жилищно-коммунальными услугами нет. Для нас важно и жизненно необходимо, чтобы потребляемая вода была чистой, а горячая вода была нагрета до определенной температуры, чтобы зимой в квартирах и домах было тепло, горел свет.

Кабинет общества защиты потребителей открывается в Молодечно

Как сообщили порталу Край.бай в головном управлении ОО «Городское общество защиты потребителей» (Минск), основное направление деятельности общества – защита прав людей как в суде, так и в досудебном разбирательстве.

Городское общество защиты потребителей – это коллектив опытных юристов и экспертов, специалистов в области Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей» и Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг».

Могилевское городское общество защиты потребителей

было создано и зарегистрировано 20 августа 1990 года. Через 9 лет оно получило статус организации и вошло в состав общественного объединения «Белорусское общество защиты потребителей». За 22 года работы активисты Могилевской городской организации оказали помощь в решении различных вопросов свыше ста двадцати тысячам потребителей г. Могилева и Могилевской области по защите их законных прав и интересов.

Общество защиты потребителей могилев

Общество защиты потребителей Белорусское ОО организация городская Общество защиты потребителей Белорусское ОО организация городская > Продукция и услуги

Услуги по тематической информации и документации