Генпрокуратура потребовала закрыть сайт Общества защиты прав потребителей

Генпрокуратура потребовала закрыть сайт Общества защиты (ОЗПП). Об этом сообщила «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Решение было вынесено по результатам проверки, инициированной Роскомнадзором. По словам Гридневой, основанием для закрытия сайта служат «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества». Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в следственные органы.

Глава Общества защиты прав потребителей отпущен из отдела московской полиции

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU — Председатель Общества прав потребителей Михаил Аншаков отпущен из отдела полиции, он обвиняется в незаконных действиях с описанным или арестованным имуществом, сообщила его адвокат.

«В настоящее время он отпущен под обязательство о явке. В понедельник мы должны явиться к руководителю отдела службы судебных приставов по району Хамовники»,- сказала адвокат Роза Баршина «Интерфаксу».

Горячая линия жалоб Общества Защиты Прав Потребителей

За последние годы мир находится в большом движении. Все что нас окружает, меняется – это касается технологий, производства и тому подобное. Особенно стоит отметить, что меняется законодательные нормы в отношении. Хотя несмотря на это желающих обмануть покупателей меньше не стало. По этой причине всегда работает услуга по защите прав горячая линия или как ее еще называют, горячая линия жалоб.

Рекомендуем прочесть:  Что происходит в росатоме

Горячая линия Защита прав потребителей (Роспотребнадзор)

По данному номеру телефону вы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение. Телефон работает каждый рабочий день с 10 до 17 (время московское). Звонок на горячую линию общества защиты прав потребителей бесплатный из любого населенного пункта страны.

Компетенция Федеральной службы по надзору в сфере прав и благополучия человека – это надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты потребителей и в области потребительского рынка.

Горячая линия потребителя — Зачем она нужна?

В шкуру обманутого рано или поздно попадает каждый. Между тем, покупка услуг и приобретение товаров должны приносить радость. Вместо этого покупатель получает уверенность в том, что заработанные трудом деньги потрачены зря.

Недовольных приобретенными товарами и продуктами людей меньше не становится. Однако законодательные нормы, которыми оперирует юристы и специалисты горячей линии для того, чтобы привлечь к ответственности недобросовестных продавцов и производителей, претерпевают изменения.

Защита прав потребителей Ивановской области

Как только не называют нашу организацию — защита прав Иваново, по правам потребителей, комиссия, комитет или бюро защиты потребителя и т.п. Все эти названия в полной мере отражают суть и цель нашей деятельности. Защита прав потребителей г. Иваново и Ивановской области осуществляется Ивановским обществом защиты прав. Наша основная цель — отстоять законные интересы потребителей в споре с недобросовестными продавцами, исполнителями или производителями.

Общество защиты потребителей

некоммерческая организация, оказывающая всестороннюю помощь гражданам в деле защиты их прав, как потребителей. Наша цель — обеспечение права на приобретение качественных товаров, работ и услуг. Мы занимаемся всеми направлениями защиты прав потребителей, будь то защита прав покупателей продуктов питания, защита прав приобретателей бытовой техники, автомобилей, недвижимости. В нашу компетенцию входит и защита тех, кому оказали некачественную услугу.

Общество защиты прав потребителей

Чаще всего наши взаимоотношения, как потребителей, с производителями или продавцами ограничиваются товарно-денежными, однако в случае покупки некачественного товара или услуги, наши права защищает Закон о прав потребителей. Одним из методов по защите потребителей и надзору производителей является создание общества защиты .

Данное общество охватывает множество сфер и имеет массу функций.

Регистрация общества защиты прав потребителей

Количество учредителей для общества потребителей – 3 гражданина РФ. В соответствии с 45 статьей действующего закона о прав, учредителями и участниками общественных объединений потребителей не могут быть юридические лица. Однако, это до сих пор остается на усмотрение регистрирующего органа.

Регистрация обществ защиты прав, происходит в соответствующих управлениях Министерства юстиции.

Служба Защиты Прав Потребителей