В Москве задержан председатель Общества защиты прав потребителей

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков задержан в столице. Вечером в четверг, 1 октября, его принудительно сняли с поезда и доставили в ОВД «Хамовники».

Причины и основания, по которым произошло задержание, на данный момент неизвестны. Об этом сообщается на официальном сайте межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей».

На своей странице в Facebook Аншаков сообщил о том, что его задержание может быть связано с непогашенной судимостью по делу о клевете в адрес фонда Храма Христа Спасителя.

Договор охраны имущества

В настоящее время охранные предприятия предоставляют широкий спектр услуг в сфере охраны имущества различных форм собственности. Один из наиболее востребованных договоров — это договор по охране имущества физических лиц. Договор возмездного оказания услуг по охране имущества физических лиц — это соглашение, в силу которого исполнитель (услугодатель) обязуется по заданию заказчика оказать услуги по охране различных объектов, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

ОО — ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ — ЧЕРЕМУШКИ, Москва

федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Министерства здравоохранения Российской Федерации

• Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на оказание подготовительно-вспомогательных услуг по обеспечению организации подготовки и проведения мероприятий: в рамках реализации направления деятельности Общественной палаты Российской Федерации «Развитие институтов гражданского общества», Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите предпринимателей в рамках обеспечения эффективной защиты прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности в Российской Федерации в системе развития гражданского общества

федеральное государственное бюджетное учреждение «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.

Тема: Понятие, структура и субъектный состав законодательства об охране прав потребителей

Закон РФ «О защите прав потребителей» является основополагающим законодательным актом в области защиты прав потребителей. Вместе с тем многие вопросы, связанные с применением Закона «О защите прав потребителей», регулируются Гражданским кодексом РФ, а также другими федеральными законами РФ.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по военной пенсии

Данный закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни и здоровья потребителей, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.