Глава Общества защиты прав потребителей обжаловал присоединение Крыма

Глава Общества защиты «Общественный контроль» Михаил Аншаков и его соратники Валерий Отставных и Константин Селезнев обратились в Конституционный суд (КС) с требованием подтвердить законность присоединения Крыма и Севастополя, пишет РБК.

В частности, представители ОЗПП попросили проверить, соответствует ли федеральный закон о включении Крыма и Севастополя в состав России двум положениям Конституции: части 4 статьи 15 и части 2 статьи 16.

Защита прав потребителей

Юридически защита прав устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих.

Защиты Прав Потребителей Общество, Москва

Общество защиты прав потребителей OZPP.RU защита, права потребителя, потребитель, защита прав потребителей, закон, закон прав, закон защита потребителя, потребитель закон, потребителя закон, защита потреби.

Основным направлением деятельности Общества защиты прав потребителей является защита прав физических и юридических лиц в судебных инстанциях и помощь при использовании досудебного порядка, содействие при реализации прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение в области защиты прав потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Частный адвокат в москве

Знакомьтесь: общественный контролер

Общественные организации потребителей имеют право проводить общественный контроль за соблюдение прав потребителей и правил торгового и бытового обслуживания, в соответствии со ст. 45 Закона «О защите прав потребителей».

Попросите предъявить направление (предписание) о проведении общественного контроля в вашей организации, скопируйте его или попросите передать вам его копию, удостоверьтесь, что перед вами действительно общественные контролеры, фамилии которых включены в него, выясните цель (объем) общественного контроля (обычно указан в направлении).

Общественный контроль защита прав потребителей

— Думаю, что правильнее будет говорить об общественном контроле, хотя словосочетания равнозначны. Общественный контроль — это деятельность граждан и общественных организаций, направленная на пресечение неправомерных действий как со стороны должностных лиц, так и предпринимателей. Такая правозащитная деятельность активных неправительственных объединений и частных лиц необходима любому обществу как фактор сдерживания доминирования бюрократии, роста коррупции, увеличения нарушений прав граждан.

Общественный контроль

Безвозвратно канули в Лету те времена, когда покупая импортную технику, можно было быть уверенным в ее качестве. Сегодня все чудеса современной техники (даже самых известных производителей) имеют нехорошее свойство довольно-таки быстро выходить из строя или работать не так, как этого бы нам хотелось. Причем, неисправность обнаруживается либо сразу после начала эксплуатации, либо через пару-тройку дней.

Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»

Широкую известность в рамках всей страны организация получила 18 июня 2015 года, когда на её сайте была опубликована статья под названием «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий». «Оккупированными территориями» авторы назвали Крым и Севастополь, причём делали это неоднократно на протяжении всей статьи. Воссоединение Крыма с Россией называлось в памятке «аннексией». Авторы утверждали, что туристы при посещении Крыма могут столкнуться с различными проблемами, а также рекомендовали въезжать на полуостров со стороны Украины через пункты пропуска, контролируемые официальным Киевом.

ОЗПП «Общественный контроль»

Иногда можно услышать, что у нас нет законов, защищающих права людей, а отсюда – все беды. Как показывает практика, законов у нас достаточно, а вот изучать их и пользоваться своими правами мы не умеем или не хотим.

Чтобы помочь вам, наши уважаемые читатели, редакция газеты «Азовская неделя» открывает новую рубрику, в рамках которой на интересующие вас вопросы ответят опытные юристы региональной общественной организации «Общество защиты «Общественный контроль».