Гражданское дело № 2-1076

гражданское дело № 2-1076/2012 по иску Общероссийского общественного движения в защиту прав интересов «Объединение России» в защиту прав потребителя Дюпиной В. Б. к ТСЖ `Бытовик-4` о защите прав потребителя

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Общероссийского общественного движения в защиту прав интересов потребителей «Объединение России» в защиту прав

Общероссийское общественное движение в защиту прав интересов потребителей «Объединение России»обратилось в защиту прав Дюпиной В.

Защита прав потребителей Томской области

1. ОБЪЕДИНЕНИЕ РОССИИ И ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов «Объединение потребителей России» создано по инициативе граждан Российской Федерации, поддерживающих усилия государства по построению общества с высокими стандартами и качеством жизни.

Создание Объединения России его учредители рассматривают как ресурс становления институтов гражданского общества, предоставление гражданам возможности для реализации общественного потенциала, проявления социальной активности в целях защиты своих законных потребительских интересов.

Защита прав потребителей» Брянск

В 2009 году в Российской Федерации было образовано Общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов “Объединение потребителей России”, которое является общероссийским общественным объединением, созданным в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом и действующим на принципе добровольности, равноправия, самоуправляемости, законности и гласности, в целях защиты потребительских прав и интересов граждан, посредством правового просвещения, оказания практической помощи, а также участия в совершенствовании национальной системы защиты прав потребителей с учетом ответственности и интересов всех участников потребительской сферы.

Информационно-правовой портал

В целях повышения роли общественности в обеспечении реализации законодательства о защите прав потребителей Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Государственному комитету санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации, Комитету Российской Федерации по торговле:

принять меры по оказанию необходимой помощи общественным организациям потребителей в части предоставления доступа к информации о результатах сертификации и экспертизы качества товаров (работ, услуг), проверок соблюдения прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания, порядка применения цен, а также к ведомственным нормативным актам и методическим материалам, необходимым для осуществления указанными организациями деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей;

Рекомендуем прочесть:  Юристы по врачебным ошибкам

привлекать представителей общественных организаций потребителей к работе по проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей, санитарного законодательства.

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ В ЗАЩИТУ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, Москва

Проблема исследования общественных объединений как структурного элемента гражданского общества и средства формирования гражданской культуры приобретает в настоящее время особую актуальность. В социально-педагогическом аспекте это предполагает создание условий, способствующих всестороннему проявлению личности в качестве субъекта социальных отношений, утверждению в массовом сознании гражданственности как средства и критерия развития человека и общества.

Общественное движение в защиту прав потребителей

Региональное отделение Общероссийского общественного движения в защиту прав и интересов «Объединение России» в Ленинградской области, ОГРН 1134700001424

Название проекта: Оказание консультационных услуг и осуществление информационной поддержки населения Ленинградской области по вопросам защиты прав

Краткое описание проекта: «Создание благоприятных условий для обеспечения защиты прав, повышения качества и безопасности товаров, работ и услуг, реализуемых в Ленинградской области на потребительском рынке.

Объединение потребителей России, общероссийское общественное движение в защиту прав и интересов потребителей, региональное отделение по Астраханской области