Бизнес-идея №1149

На протяжении своей жизни мы неоднократно сталкиваемся с различными не очень приятными ситуациями, связанными с покупкой каких-либо товаров или услуг. Для наглядности приведем несколько ярких примеров. Если вы являетесь автомобилистом, то следующая ситуация, возможно, вам знакома. Вы или ваши знакомые попали в ДТП. Это может быть небольшая притертость или серьезный удар в бампер или крыло. Обойдемся без вреда здоровью.

Защита прав потребителей как бизнес идея

Мы хотим предложить Вам очередную нашу бизнес идею с минимальными вложениями, которая при должном подходе позволит быстро начать своё дело. Как ни странно, но суть идеи лежит на поверхности и она абсолютно не зависит от количества населения в Вашем городе, клиенты найдутся всегда и везде.

Каждый россиянин на протяжении всей своей жизни является потребителем различных продуктов и услуг.

Межрегиональная общественная организация потребителей «Народная защита»

Профессиональные юристы МООП «Народная защита» имеют глубокие теоретические знания и большой практический опыт защиты прав физических и юридических лиц. Наша компания занимается защитой прав потребителей в Москве, Московской области и по всей России – профессионально оказывает комплекс юридических мер по регулированию отношений между потребителями и производителями товаров и услуг. Деятельность организации осуществляется с учетом положений Закона РФ «О защите прав потребителей» с дополнениями и изменениями, Гражданского кодекса РФ и других нормативно-правовых документов, разработанных Правительством РФ и обязательных для использования в юридической практике.

Моспотребнадзор — Защита прав потребителей

Межрегиональная Общественная Организация потребителей Защиты прав потребителей «Моспотребнадзор» осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом «Об общественных объединениях», Федеральным законом РФ «О защите прав потребителей» и другим законодательством.

Федеральный закон «О защите потребителей» в соответствии со ст. 45, предоставляет Межрегиональной Общественной Организации Моспотребнадзор следующие возможности:

— осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в орган государственного надзора и о рганы местного самоуправления информацию о фактах нарушений прав для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов.

Общественная организация защита прав потребителей

Главной задачей Общероссийской общественной организации «Общество защиты потребителей и охраны окружающей среды «ПотребКонтроль России» является защита прав потребителей. что гарантирует приобретение качественных товаров и услуг, которые безопасны для жизни и здоровья граждан.

Общество защиты прав и охраны окружающей среды «ПотребКонтроль России» руководствуется в своей работе «Законом о защите прав потребителей».

Общество защиты прав потребителей

Сегодня, быть обманутым в магазине, тем или иным образом, может каждый покупатель. Его права как потребителя нарушаются повсеместно, вынуждая искать различными доступными способами. Как показывает практика, большинство порядочных покупателей являются юридически не подкованными и не знают, как правильно отстоять свои права в той или иной ситуации. Постоянные изменения и дополнения действующего законодательства, еще больше запутывают ситуацию и значительно понижают шансы покупателей в споре с продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Что сдавать на юриста в бгу

Полномочия общественной организации по защите прав потребителей? Пришли с проверкой, вымогали деньги, денег не дал

1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза. Задан 2011-07-27 16:05:32 +0400 в тематике «Защита потребителей» Проверяет ли Роспотребнадзор наличине нелицензионного програмного обеспечения в организации? — Проверяет ли Роспотребнадзор наличине нелицензионного програмного обеспечения в организации. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 189 раз. Задан 2012-07-10 11:25:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» Чем грозит организации обращение потребителя в инспекцию по защите прав потребителей — Чем грозит организации обращение в инспекцию по защите потребителей.

Проверки бизнеса представителями общественных организаций по защите прав потребителей: как компаниям и предпринимателям защитить себя?

На практике нередко бывают случаи, когда к индивидуальным предпринимателям или в организации, занимающиеся деятельностью, связанной с непосредственным общением с клиентами (например, сфера торговли и услуг) приходят проверяющие, представляясь сотрудниками общественных организаций по содействию защите прав. Они начинают проверять деятельность организации и пытаются выяснить, имеются ли нарушения требований Закона РФ от 07.

Самозащита потребителя