7 (495) 783-85-63Помощь юриста по защите прав потребителей

СТАТЬЯ 43: За нарушение прав потребителей, продавец (исполнитель, изготовитель) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность.

СТАТЬЯ 16: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Бизнес форум

У нас небольшая дистрибьюторская фирма, занимаемся импортом из Италии. Офис на территории бывшего завода, тут же оборудован шоу-рум. Розницей занимаемся только через интернет. Основной вид деятельности — оптовая торговля.

Вчера пришёл человек от организации по защите прав потребителей «Моспотребнадзор». Составил акт о том, что отсутствуют ценники на товаре, нет информации для потребителя о товаре, отсутствует табличка на двери, нет так называемого уголка потребителя и т.

Блок-пост, общественная организация по защите прав потребителей на московский проспект, 97

1) Приехал первый раз в данный сервис поменять крестовину рулевой рейки, уехал с оборванным серво-рулём это такой шлейф в руле для передачи сигала а подушку безопасности и сигнал замена крестовины 1500р замена шлейфа 6000р. (тут сервис признал что виноват поменял за свой счёт)

2) Приехал второй раз замена цепи грм, начну с того что с начало сказали с вас будет 5500р за работу. Приехал забирать и тут МАСТЕР.

Глава Общества по защите прав потребителей был доставлен в полицию

Москва. 2 Октября 2015. 03:29 — REGNUM В Москве вечером 1 октября был задержан и доставлен в полицию руководитель Общества по защите потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД Хамовники, обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд ХХС, говорят что на этом основании буду сидеть», — написал Аншаков.

Защита прав потребителей

Основным направлением деятельности РОО » по Санкт-Петербургу» является защита прав потребителей. содействие при реализации прав на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на решение различных ситуаций в области защиты прав .

Об организации

Омская областная общественная организация «Общество по защите потребителей в сфере страхования» (ОЗППСС) зарегистрирована 9 сентября 1997 года.

Общество является первой в Сибири некоммерческой организацией, специализирующейся на защите потребителей финансовых услуг и имеет в штате опытных специалистов в области страхового и банковского права

К июлю 2014 года специалисты «Общества по защите прав потребителей в сфере страхования» проконсультировали более 11000 человек, представили интересы страхователей и вкладчиков более чем в 600 судебных процессах, провели 18 семинаров для граждан, пострадавших от незаконных действий страховых компаний и банков, издали 7 выпусков справочников «Страховые компании Омской области».

Общественная организация по защите прав потребителей москва

Всероссийское общество защиты прав потребителей образовательных услуг «Российским гражданам – достойное образование» (ОЗППОУ РГДО) создано в целях защиты прав потребителей в сфере образования и оказания квалифицированной юридической помощи участникам образовательного процесса в разрешении конфликтных ситуаций. Услуги общества для граждан являются бесплатными.

На протяжении многих лет ОЗППОУ РГДО осуществляет функции независимого общественного контроля в сферах образования, воспитания, науки и культуры, здравоохранения, принципиально и последовательно отстаивает право россиян на получение качественного образования, выступает за сохранение его доступности, развитие наиболее передовых преподавательских методик и практик, способствует поиску и передаче лучшего образовательного и воспитательного опыта, ведет борьбу против коррупции и поборов в детсадах, школах и вузах, с нарушениями в питании детей и подростков, с халатностью и непрофессионализмом отдельных руководителей, развивает систему массового потребительского просвещения.

Общественные организации по защите прав потребителей слили в унитаз

В российской правовой действительности общественная инициатива в области защиты прав потребителей не находит поддержки ни у законодателей, ни у судей. К такому неутешительному для некоторых выводу можно прийти, проанализировав судебную практику с участием общественных организаций в качестве истцов, выступающих в защиту третьих лиц по потребительским спорам. А также понаблюдав историю изменений в этой сфере.

Общество по защите прав потребителей