Общественная организация общество защиты прав потребителей

Что делать, если пятнадцать дней с момента покупки истекли, а автовладелец только-только обнаружил существенный недостаток в недавно приобретенном автомобиле? В данном случае для того, чтобы потребовать обмен или возврат средств, недостаток должен быть именно существенным! Это принципиальный момент. Если же обнаружен несущественный дефект, то о замене или других компенсационных возможностях не может быть и речи.

Общество защиты прав потребителей КБР

Основным направлением деятельности Общества защиты потребителей  является защита прав физических и юридических лиц в судебных инстанциях и помощь при использовании досудебного порядка, содействие при реализации прав потребителей  на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение в области защиты прав потребителей .

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь алименты

Профессиональная защита прав потребителей

Нередко обществам защиты приходится разъяснять, почему их услуги носят возмездный характер. Ведь в представлении рядового гражданина общество прав потребителей – это общественная организация, а, следовательно, услуги ее безвозмездны. Вместе с тем, люди должны понимать, что хоть в силу ст. 45 Закона РФ «О защите потребителей» им и предоставлено право объединяться в общественные объединения, то без специальных познаний, опыта разрешения спора и ведения дела в суде подобное объединение не имеет смысла.