Административная защита прав потребителей

Другие федеральные органы исполнительной власти (их территориальные органы), осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров (работ, услуг), в пределах своей компетенции.

Но наиболее доступными гражданам официальными инстанциями, осуществляющими защиту потребительских прав, являются органы местного самоуправления. Обращение в федеральные органы исполнительной власти бывает затруднено тем, что они расположены далеко не в каждом административном центре.

Жалоба в службу защиты прав потребителей

Заявитель приобрел в организации обои. При расчете необходимого количества обоев была допущена ошибка, в следствии которой у заявителя осталось три рулона неиспользованных обоев. Их товарный вид и упаковка полностью сохранены. При обращении заявителя в магазин для возврата обоев, ему было отказано в устной форме. Заявитель просит провести проверку по данному факту. в случае выявления фактов нарушения принять меры.

Закон РФ «О защите прав потребителей»

Приобретая товар в магазине, пользуясь транспортными, бытовыми услугами, отдавая одежду в ремонт или химчистку, мы – потребители, верим в добросовестность продавцов этих товаров и услуг. Мы вправе рассчитывать, что наш новенький холодильник, только что освобожденный от упаковки, будет работать, кран не начнет капать сразу после ухода сантехника, стрижка не заставит покупать парик, а вернувшийся из химчистки костюм будет, как новенький.

Рекомендуем прочесть:  Что такое развод в армии

Защита прав потребителей

Согласно преамбуле Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей «, ПОТРЕБИТЕЛЬ — это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары, работы, и услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Таким образом, каждый из нас является потребителем, при этом, к сожалению, но факт, каждый день нас обманывают и предоставляют услуги не надлежащего качества, каждый день нам продают товары не соответствующие требованиям безопасности, и мы молчим до тех пор, пока ущерб от этих нарушений не станет для нас значительным автоюрист в Химках.

Инфо Портал

На ряду с продавцом товаров и услуг у нас, как у потребителей, существуют определённые права, которые определены соответствующим законом, направленным на нашу защиту. Не многие знают об этом и еще больше людей не обращаются в определенные инстанции, пуская все на самотек и не отстаивая свои права. Но порой нужно воздать по заслугам нерадивой организации, ведь если этого не делать, все останется на своих местах.

Куда жаловаться

Для установления адреса и реквизитов продавца (производителя, исполнителя) и получения выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)

С 15 января 2009 г. действует новое положение о государственных юридических бюро, по которому теперь ветеранам войны и инвалидам достаточно предъявить удостоверение, чтобы получить адвоката за счет казны.

Рекомендуем прочесть:  Что является прогулом

Помощь могут получить инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны Великой Отечественной, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, могут прийти в эти бюро, написать заявления и показать документы — например, удостоверение ветерана, и их обязан проконсультировать юрист.

Куда можно пожаловаться в случае нарушения прав потребителя

E-mail: [email protected] Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы, Отдел защиты прав потребителей: ул.Тверская д.19, стр.2, Тел: 200-48-52. Часы работы: ежедневно с 10.00 до 12.00, с 13.00 до 16.00 кроме субботы и воскресенья Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Тел. 973-26-90 Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве Телефоны: 687-40-35, 621-70-76

Для предотвращения и пресечения ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан обращайтесь:

Для установления адреса и реквизитов продавца (производителя, исполнителя) и получения выписки из ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц)

Куда обращаться при нарушении прав потребителей?

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. ( Постановление Правительства Российской Федерации от 30.

Обращение в защиту прав потребителей