Обращение в трудовую инспекцию о невыплате компенсации по увольнению

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

В Государственную инспекцию труда по В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Как составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Содержание заявления в трудовую о невыплате зарплаты Вводная часть В заявлении или жалобе (в зависимости от выбранной формы обращения) должны быть указаны все реквизиты, необходимые для проведения проверки в отношении работодателя: Важно: трудовая инспекция не рассматривает анонимных сообщений.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Что делать если не выплачивают зарплату после увольнения Очевидно, что подобная ситуация означает совершение работодателем противоправных действий по отношению к работнику.

Следовательно, работник должен обратиться в уполномоченные государственные органы за восстановлением своих прав.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Заявление в инспекцию Роструда, можно подавать индивидуально или группой работников – составляется коллективное заявление. Не зависимо от ситуации, все прошения и ходатайства в Роструд рассматриваются в кратчайший срок.

Составить заявление о несоблюдении ваших прав, необходимо, когда это касается невыплаты или длительной задержки заработной платы.

Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

Руководителю Государственной труда в _________ области От Ивановой Иванны Ивановны (свой фактический адрес места проживания) дом.

тел. ______________________________ в отношении (наименование работодателя) по адресу: о выдаче предписания администрации организации выдать заработную плату – расчёт при увольнении, и произвести компенсацию за задержку выдачи. Я работала в (наименование организации) (кем работали) (период работы).

Что делать, если мне не был выплачен расчет при увольнении

!

Внимание: инструкции носят рекомендательный характер.

Если Ваши права нарушены, то Вы можете сразу обратиться в государственную инспекцию труда или в суд, либо выполнять предложенные шаги. Ознакомьтесь со сроками, до истечения которых работодатель обязан произвести с работником расчет при увольнении.

Образец жалобы в трудовую инспекцию

Обращение в инспекцию по труду Законодательством не установлена специальная форма жалобы для обращения в трудовую инспекцию. Претензию можно составить в произвольной форме, при этом следует соблюсти указание обязательной информации, которую она должна содержать: наименование и адрес инспекции по месту регистрации организации; ФИО и адрес заявителя; точные реквизиты организации-нанимателя; суть обращения; подпись заявителя с расшифровкой; дата составления обращения.

Порядок подачи документов и образец жалобы о невыплате расчета при увольнении в Трудовую инспекцию

Порядок подачи документов и образец жалобы о невыплате расчета при увольнении в Трудовую инспекцию Какие выплаты положены при увольнении, обоснованность претензии

Порядок подачи документов и образец жалобы о невыплате расчета при увольнении в Трудовую инспекцию

Любой увольняющийся должен знать, какие выплаты ему положены при расчете.