Дела по защите прав потребителей

К адвокату обратился гр-н «Р». В ходе консультации было выявлено, что ему были установлены пластиковые окна в квартиру ненадлежащего качестве. Адвокатом было подготовлено исковое заявление в суд о возмещении ущерба. В ходе судебного заседания была назначена экспертиза, которая подтвердила то, что окна действительно не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. В результате рассмотрения данного дела судьей исковые требования истца были удовлетворены в полном объеме и с ответчика был взыскан материальный ущерб, судебные издержки, включающие в себя оплату услуг адвоката, оплату гос.

Жалоба в прокуратуру о защите прав потребителей

Между заявителем и организацией был заключен договор купли-продажи дверной панели входной двери, доставка, с последующей установкой. Условия договора в части исполнения сроков доставки и замены дверной панели входной двери были организацией нарушены. Заявитель просит оказать содействие в восстановлении его нарушенных. Провести проверку деятельности организации на предмет нарушения.

Защита прав потребителей — куда обращаться?

В случаях приобретения некачественных товаров. или когда оказанные услуги не соответствуют заявленным требованиям, возникает вопрос, куда обратиться, чтобы отстоять свои права. В России создана федеральная служба, которая осуществляет контроль за соблюдением прав потребителей. Роспотребнадзор является элементом структуры исполнительной власти, контролирующим выполнение требований норм потребительского рынка и обеспечивающим защиту прав потребителей .

Рекомендуем прочесть:  Что будет за воровство телефона

Защита прав потребителей в Москве

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

Межрегиональая общественная организация Общества защиты прав «Общественный контроль» Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7 Контактный телефон: (499) 241 40 87

Общественная организация содействия защите в сфере туризма «Клуб защиты прав туриста» 107258, Москва, 3-я Гражданская, 52 (495) 229-67-93 (495) 585-68-60 моб.

Защита прав потребителей

Юрист по защите прав потребителей способен оказать квалифицированную помощь и найти выход из конфликтной ситуации, в которой не посчастливилось оказаться потребителю. Подобный специалист окажет помощь в возвращении либо в обмене приобретенного товара, а также в возвращении финансовых средств, которые были потрачены на его приобретение, во взыскании компенсации морального вреда.

Наши специалисты обладают обширными знаниями и богатым практическим опытом.

Как обратиться в общество защиты прав потребителей в Москве?

В соответствии с Федеральным Законом N 2300-1 потребитель имеет на то, чтобы любые приобретённые товары или оказанные услуги были надлежащего качества. В противном случае он может рассчитывать на возврат части (а в некоторых случаях и полной стоимости) оплаченных денежных средств.

Рекомендуем прочесть:  Что считать датой увольнения

Вопросами юридического сопровождения любых конфликтов между продавцом и покупателем в столице занимается Московское общество по защите прав.

Консультация по защите прав потребителей

Каждый Российский гражданин обязан соблюдать правовые нормы закона. Но зачастую люди попадают в такие ситуации, из которых выбраться, самостоятельно не получается. Занимаясь в профессиональной сфере, мы в большинстве случаев становимся зависимыми от различных товаров, а также услуг, что на каждом углу нам предлагают торговые и сервисные компании. А ведь бывает, что ожидание радости от предстоящей покупки сменяется огорчением, что финансы потрачены впустую.

На что сослаться, если продавец не представил необходимую и достоверную информацию о товаре

Не забывайте, что при непредставлении достоверной и необходимой информации Вы можете предъявить требования продавцу в течение гарантийного срока или срока годности товара. Чтобы в нашем случае защитить свои права потребитель должен в первую очередь сохранить чек об оплате и гарантийный талон, а так же по возможности найти доказательства в подтверждение своих слов (свидетели, записи разговоров, снимки их сайтов и т.

Обращение по защите прав потребителей

Защита с правовой точки зрения включает несколько шагов, направленных, во-первых, на восстановление нарушенных и законных интересов, во-вторых, компенсацию материального и морального вреда, понесенного потребителем, и выраженного в денежных единицах. В представлении обывателя процесс защиты прав потребителей включает несколько шагов, таких как обращение к продавцу с устной и письменной претензией.

Организация по защите прав потребителей