Возврат Продовольственных Товаров Надлежащего Качества

Большинство покупателей задаются вопросом: «На каком основании возврат продовольственного товара надлежащего качества невозможен?» Тогда как продавцов больше волнует другой нюанс этой проблемы, которая достаточно распространена в крупных торговых центрах. Ведь зачастую клиенты, отойдя буквально пару шагов от кассы, понимают, что приобрели ненужные им продукты и хотят вернуть назад свои деньги.

Возврат продовольственных товаров

Ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителей» № 121-ФЗ от 03.06.2009 г. предусмотрено право потребителя обменивать непродовольственный надлежащего качества на аналогичный, исключая, упомянутые в перечне, утвержденном Правительством. Из этого следует, что возврат продовольственных надлежащего качества законодательством не предусмотрен, а, следовательно, требование, предъявляемое к продавцу покупателем о замене продовольственного товара надлежащего качества, является незаконным.

Возврат товара

Сначала разберемся, какие основания для возвращения в рознице предусматривает Гражданский кодекс Украины (далее — ГКУ) и Закон о защите прав потребителей.

Если покупателю не предоставлена возможность немедленно получить полную и достоверную информацию о товаре в месте его продажи, он имеет право требовать возмещения ущерба, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, — в разумный срок отказаться от договора, требовать возвращения оплаченной за товар денежной суммы и возмещение ущерба, а также морального вреда (ст.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если оставил место дтп

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки?

На основании п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже в розницу, обязуется передать покупателю, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Обмен возврат продовольственных товаров

Вы можете вернуть или обменять товар, приобретенный в нашем магазине, в течение 14 дней с момента покупки или получения заказа, если вы оформляли его через интернет-магазин. Обмен и возврат возможны, только если вещь не была в употреблении, сохранены товарный вид (а также ярлыки, этикетки, упаковка) и чек. Обмен производится при помощи курьерской службы, с которой работает наш магазин (DPD Россия).

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар

Вчера в магазине перед закрытием оплатила товар-стол. Продавец уговаривал, я сомневалась. Можно ли сегодня потребовать деньги назад, если стол я еще не забрала со склада, а поняла, что он неподходит мне по цене и дизайну?

купила в конце октября простенький смартфон, но уже в течение недели поняла, что связь с ним очень плохая. Люди меня слышат через слово, а то и вообще не слышат. Я не могу позвонить, когда, например, еду в маршрутке, звонок просто сбрасывается.

Перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату

Ни кто сегодня не застрахован от приобретения в какой-либо продовольственной точке товаров, не отвечающих положенным нормам и не имеющих соответствующего качества. К большому сожалению, вам могут продать не только некондиционный продукт, но и продукт с истекшим сроком годности, а значит опасным для жизни. Чтобы хоть как-то защитить людей от этого и заставить представителей торговых точек более серьезно относиться к своим обязанностям, в свое время правительством был принят специальный правовой документ, который направлен на защиту покупателей от некачественных.

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу

Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер. Более пикантный вопрос, какие возникают требования при возврате исправного товара, то есть не имеющего нареканий к качеству.

Начнем с того, что надлежащий товар продовольственного назначения (продукты питания, пищевые ингредиенты и пр.) возврату не подлежит при любых обстоятельствах. Иными словами, можно вести речь только о непродовольственном товаре.

Список товаров, которые не подлежат возврату и обмену

Законодательство Российской Федерации гарантирует для каждого покупателя возможность воспользоваться правом на возврат большинства видов товара продавцу. Условия возврата во многом зависят от того, к какому виду относится, в каком состоянии он находится, а также каким способом он был продан.