Возврат и обмен билетов

Если оплата была наличными курьеру или в офисе — возврат осуществляется только в офисе. Требуется рукописная доверенность, если приедет представитель пассажира. В доверенности должны быть указаны паспортные данные всех пассажиров и представителя. Также необходимы копия паспортов пассажиров и оригинал паспорта представителя.

Если оплата производилась электронными деньгами.

Возврат и обмен

Возврат денежных средств за возвращенный надлежащего качества осуществляется не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и письменного заявления Покупателя.

При частичном возврате товара Покупателем стоимость доставки товара Покупателю и его расходы по обратной пересылке товара Продавцу — последним не возмещается.

Если Покупателю передан товар ненадлежащего качества, с нарушением комплектности, которое невозможно было выявить в момент получения Заказа, Покупатель вправе обменять на аналогичный или расторгнуть договор купли-продажи, возвратив товар ненадлежащего качества и потребовать уплаченной за товар и оказанные услуги денежной суммы.

Возврат лекарства в аптеку

Посетители юридической консультации задали 761 вопрос по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Вчера в аптеке купила дорогой крем для лица. Придя домой, обнаружила, что самого крема в тюбике нет. Картонная упаковка не была упакована в целлофан (как полагается).

Возврат лекарственных средств

Обращение лекарственных средств в Российской Федерации находится под особым контролем государства. Не являются исключением и отношения между аптечными организациями и конечными потребителями лекарств. Особого внимания в таких случаях заслуживают конфликтные ситуации, складывающиеся на этом уровне. Одна из них — это возврат лекарственных средств в аптеку.

Согласно Закону РФ No 2300-1 от 07.

Возврат уплаченных денежных средств

Возврат денежных средств осуществляется на основании оригинала письменного заявления контрагента, если иное не предусмотрено соглашением сторон или законом.

После исполнения поставщиком обязательств по сделке (факт передачи товара), возврат денежных средств производится на основании положений об «Обмене и возврате надлежащего качества » и «Обмене и возврате товара ненадлежащего качества ».

Документы, удостоверяющие личность и обмен (возврат) товара (июль 2015 г

(тут написано: «Обмен и товара производится при наличии чека и паспорта с 11.00 до 19.00» и далее приводится «выдержка из закона»)

Казалось бы, банальная ситуация,- обмен (возврат) товара. Но даже тут приходится сталкиваться со множеством нюансов, на малой части которых и хотелось бы остановиться:

1.  В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» (ст.

Обмен возврат лекарств

В Управление Роспотребнадзора за консультацией  о правомерности действий работников аптеки обратилась потребитель, которая приобрела в аптеке лекарство по совету своей подруги. Когда жительница города внимательно прочитала дома инструкцию по применению лекарственного препарата, оказалось, что  медикамент имеет противопоказания. Потребитель решила вернуть лекарство в аптеку, но в возврате ей было отказано.

Обмен возврат

• постановлением Правительства от 19 января 1998 г. N 55, «Об утверждении Правил продаж отдельных видов товаров, перечня длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»;

Наши менеджеры свяжутся с вами, как только возврат будет получен.

Обмен и возврат

Не смотря на все старания нашего отдела контроля качества, в редких случаях в заказ может попасть бракованный товар. Не стоит огорчаться, если это произошло. Также Вы можете ошибиться с размером, цветом или фасоном, в этом случае также уместен обмен.

Покупатель вправе в течение 14 дней (ИСКЛЮЧЕНИЕМ являеются СЕНСОРНЫЕ ПЕРЧАТКИ. которые принимаются к обмену в течение 30 дней) с момента передачи ему непродовольственного надлежащего качества обменять на аналогичный товар или возвратить его и получить уплаченную сумму.

Обмен товара и возврат денежных средств

-Потребитель вправе обменять у продавца непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, или по иным причинам не может быть использован вами по назначению.