Barter — 8

За счет чего же, имея определенное количество денег, мы можем совершать покупки на значительно бОльшие суммы? За счет того, что благодаря бартеру мы делаем свои товары/услуги/ресурсы деньгами.

Мой друг Александр, находясь в обувном бутике, присмотрел себе симпатичную пару туфлей, но денег в наличии у него было только на 1 ботинок :). Обычный человек просто ушел бы или начал выбирать себе что подешевле.

Договор, предусматривающий товар в обмен на услугу, является ли бартерным?

Ни в нормативных документах, ни в доктрине, на сегодняшний день нет однозначных трактовок понятий мены и бартера. Очень многие отодждествляют эти понятия. Постараюсь ответить кратко:

Договор предусматривающий товар в обмен на услугу будет являться бартерным, если стороны по договору прямо в нем предусмотрят условие, что стоимость товара и услуг имеют равную стоимость без компенсации в денежной форме.

Обмен услугами

Обмен электронных валют — процедура автоматического или ручного списания (перечисления)электронной валюты со счета пользователя в одной из электронных платежных систем на счет автоматического обменного пункта или частного лица, производящего обмен, с последующим обратным… … Википедия

Обмен Безвалютный — обмен товарами или международными услугами без использования валюты.

ФИНМАГ — Бартер

Бартер позволяет приобретать нужные товары и услуги не осуществляя фактическую оплату. В мире тысячи компаний и миллионы людей участвуют в бартерных отношениях. Грамотное использование таких механизмов помогает не только уменьшать расходы, но и увеличивать доходы.

Рекомендуем прочесть:  Что такое скимминг

Финансовый магазин Б.И.Н.К.О. предоставляет возможность осуществить операции бартерного обмена для предприятий из любого региона России.