В течении какого времени можно обменять товар

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Возврат товара и претензии по качеству

По телефону горячей линии 8 (495) 510 27 27 в Москве и 8 800 775 06 06 в регионах вы можете получить подробную консультацию по вопросам возврата.

Если вы возвращаете товар в Пункте выдачи, возьмите с собой документ, удостоверяющий личность. Если вы возвращаете по почте, пришлите нам его сканированную копию с главным разворотом.

Упаковка товара должна быть не вскрыта, не был в употреблении, сохранены товарный вид и потребительские свойства.

Имею ли я право вернуть деньги за рулоны неиспользованных обоев?

10.03.2014г. мною были приобретены в магазине «Центр обои» 4 рулона обоев по совету продавца-консультанта, т.к. я не совсем понимаю как нужно рассчитывать сколько понадобится обоев для оклеивания нужной площади. В ходе выполнения ремонтных работ, один рулон остался не использованным, он остался в заводской упаковке, не вскрыт и в надлежащем виде. 14 дней с момента покупки не прошло, чек сохранен.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация интернет

Каков срок и условия возврата товара в магазин

Срок возврата товара в магазин зависит от способа покупки и качества самого: одно дело, если решение о возврате или обмене продиктовано исключительно личными мотивами, и совсем другое – если были обнаружены недостатки и неисправности. Есть разница в процедурах возврата при покупках в традиционных и в интернет-магазинах. Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого.

Когда вы можете беспрепятственно вернуть или обменять товар в магазине

10 ноября прошлого года Правительство РФ утвердило новый расширенный перечень технически сложных товаров. Что это значит для любого из нас? То, что теперь многие непродовольственные товары менять или сдавать обратно в магазин будет труднее. Однако все зависит от конкретных условий покупки. Этот материал поможет вам разобраться, как отстоять свои права в различных ситуациях.

Предположим, вы купили подарок ко дню рождения близкого человека.

Можно ли вернуть в магазин покупку, возвратить товар если не подошел?

В соответствии со ст. 502 ГК РФ и ст.25 «Закона о защите прав потребителей» покупатель имеет право обменять такой товар в месте его приобретения в течение 14 дней со дня покупки.

Необходимо помнить, что обмен может быть произведен только если товар не подошел по размеру, комплектации, форме, фасону ,габаритам или расцветке. Этот перечень является исчерпывающим и для обмена товара еобходимо ссылаться только на одну или несколько указанных причин.

Обмен и возврат товара в интернет-магазине Технопарк

Мы работаем в соответствии с законом «О защите прав потребителей» РФ и гарантируем возврат или обмен ненадлежащего и надлежащего качества в течение оговоренных законом сроков.

— Осуществить возврат или обмен, не подошедшего по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, можно в течение 7 дней после покупки (не считая дня покупки).

— Должен быть сохранен товарный вид, товар должен быть исправен и не иметь механических повреждений (за исключением производственных дефектов, если таковые имелись).

Обмен и возврат

Не смотря на все старания нашего отдела контроля качества, в редких случаях в заказ может попасть бракованный. Не стоит огорчаться, если это произошло. Также Вы можете ошибиться с размером, цветом или фасоном, в этом случае также уместен обмен.

Покупатель вправе в течение 14 дней (ИСКЛЮЧЕНИЕМ являеются СЕНСОРНЫЕ ПЕРЧАТКИ. которые принимаются к обмену в течение 30 дней) с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества обменять на аналогичный товар или возвратить его и получить уплаченную сумму.

Обмен товара в магазине

Согласно закону, вернуть или обменять товар потребитель имеет полное право в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у должен быть первоначальным и без следов износа. Избежать споры с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой.

Пожалуйста за покупку!