4929: Обмен с доплатой

Здравствуйте. Возник вопрос я купил телефон брату но он (телефон) ему не подошёл решил поменять на другой с доплатой но в магазине мне отказали сославшись на сложно технический товар имеющий gsm модуль и антену

Добрый день. В одном из магазинов города купили обои на всю квартиру на общую сумму 70 000 р. В почти каждой партии был брак, приходилось ездить в этот магазин и менять. Брак был явный (следы от станка).

БАЗА ОБМЕНА — Поиск альтернативы

Воспользоваться нашей базой обмена недвижимости могут все, кто желает самостоятельно заняться подбором вариантов обмена, чтобы быть уверенным, что ни один интересный вариант не останется без внимания.

Множество вариантов, находящихся в базе, это варианты от ользователей, желающих решить свой квартирный вопрос исключительно, именно поэтому эти варианты являются эксклюзивными. Эксклюзивными, то есть рекламируемыми исключительно по теме обмена, а не продажи.

Договор мены автомобиля с доплатой

Любую автомашину возможно обменять на какое-нибудь друге имущество или другой автомобиль с доплатой или без нее. Чтобы оформить такой обмен заключают договор мены.

В согласии с договором мены каждая сторона принимает обязательство передать в собственность другой стороны один товар для на другой (статья 567 Гражданского Кодекса РФ).  Каждая из сторон при этом считается продавцом товара, который она должна передать, и покупателем товара, который она должна принять в обмен.

Договор об обмене жилого помещения (квартиры) на транспортное средство (автомобиль) с доплатой

1.1. По настоящему Договору Сторона 1 обязуется передать в собственность Стороне 2 принадлежащую ей квартиру в обмен на автомобиль, а Сторона 2 обязуется передать в собственность Стороне 1 принадлежащий ей автомобиль в обмен на квартиру в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Договором .

1.2. Стороне 1 принадлежит на праве собственности жилое помещение (квартира) в многоквартирном доме, находящемся по адресу: ________________________ (далее по тексту — «Квартира»).

Можно ли заставить продавца обменять товар на аналогичный без доплаты?

Согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.92 № 2300-1 «О защите прав потребителей» максимальный срок проведения проверки качества составляет 20 дней (а ремонта 45 дней календарных (!!), а никак НЕ рабочих). На этот период Вам должны выдать планшет на подмену. Если на момент обращения в салоне нет подменного фонда, они обязаны Вам его предоставить согласно п.2 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» в течение 3 дней со дня написания заявления на замену.

Можно ли обменять товар на другой с доплатой

1 ответ. Москва Просмотрен 844 раза. Задан 2012-12-23 09:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум? — Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2644 раза. Задан 2013-01-21 08:26:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять товар без чека ? — Можно ли обменять товар без чека.

Нюансы обмена авто на авто: с доплатой, ключ в ключ

Если вам необходимо осуществить авто на авто, стоит произвести некоторую подготовку, а именно: проверить судьбу автомобиля и детально изучить порядок оформления документов. Приобретение тем или иным способом подержанного автомобиля в России всегда является рискованной сделкой, но стоит попытаться уменьшить риск, насколько возможно.

Выяснить прошлое предложенного вам транспортного средства полностью, разобраться подлинный ли у него VIN, скорее всего, невозможно.

Обмен б

Здравствуйте! Никак не могу понять как проще регулярно оформлять следующую сделку — возврат товара и покупка нового с доплатой (видеодиски). На ум пришло несколько вариантов, но у каждого свои проблемы, помогите выбрать:

1. Клиент как бы возвращает товар, а я удерживаю за это штраф. Продаю новый товар. Здесь след.вопросы: могу ли я законно удерживать этот штраф, если да — это мой доход?

2.

Обмен товара с доплатой

Составление документов, договор обмена, образец договора мены, составление договора обмена, порядок передачи товара по договору обмена, доплата по договору обмена

2.2. Стороны гарантируют, что до заключения данного Договора Стороны никаких гражданско-правовых соглашений относительно упомянутого имущества не заключали, споров с третьими лицами относительно товаров, отмеченных в п. 2.1, нет.

Сделки с недвижимостью