Tarlyun blog

В пределах СНГ часто творится беспредел. Хамство, нарушение прав потребителя и даже банальное запугивание – со всем этим можно столкнуться почти в любом магазине. Народ не знает своих прав, позволяя разводить себя, чем охотно пользуются розничные сети.

В апреле 2010 года в местном магазине Mvideo я купил беспроводную мышку Logitech MX620. Гарантия производителя — 5 лет.

Гарантия и возврат

Для приема товара по гарантии Покупатель обязан предоставить Поставщику бракованную деталь (комплект), а так же определенный пакет документов, установленный Поставщиком. Гарантийный срок установлен «Законом о защите прав потребителей» или указан в паспорте. В случае подтверждения дефекта Поставщик возмещает Покупателю стоимость бракованного товара. При возникновении спорных случаев Поставщик оставляет за собой право проведения экспертизы забракованного товара с привлечением предприятия-изготовителя или независимого эксперта.

Гарантия на обувь: по закону

Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин. В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи. в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу.

Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантииКомментарии: 32

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АДРЕС РЕДАКЦИИ. SC «Комсомольская правда — Basarabia» SRL, Молдова. г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж.

Можно ли вернуть испорченный или не понравившийся товар без кассового чека?

Процессу покупки человек может не придавать особого значения, а может превратить его в целый ритуал. Во всех случаях посещение магазина означает одно – мы становимся обладателями того, к чему стремились.

Однако возникают моменты, когда покупка становится не нужна. Причины могут быть разные, но объединяет их одно: купленный товар по тем или иным соображениям перестал вас интересовать.

Обмен товара по гарантии без чека

Купил полтора года назад карту microsd «кингстон» в «Юлмарте» (990 рублей). На чеке была написана гарантия в 1 год. Через полтора года карточка сломалась. Решил посмотреть гарантию. Зашел на сайт Кингстона, там гарантия 5 лет. Ну думаю, понесу в Кингстон. Но кингстона не оказалось в моем городе. А на чеке стоит год гарантия от «Юлмарта». Звоню в Юлмарт, они говорят мы не принимаем, так как год прошел.

Подскажите, обязателен ли чек при сдаче телефона на гарантийный ремонт

1 ответ. Москва Просмотрен 160 раз. Задан 2011-12-25 10:35:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могут ли взять телефон на ремонт без чека, но есть гарантийный талон с подписью продавца и датой. — Могут ли взять телефон на ремонт без чека, но есть гарантийный талон с подписью продавца и датой. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2012-11-07 10:49:12 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Возврат денежных средств за товар, признанным неремонтопригодным — Возврат денежных средств за товар, признанным неремонтопригодным.

Ремонт по гарантии без чека

Посетители юридической консультации задали 1718 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мне подарили автомойку два месяца назад,в паспорте изделия есть печать магазина,номер мойки и дата продажи.Чек мне по известной причине не предоставили(подарок).

Тема: Гарантийный ремонт если нет чека, а талон пустой -возможно ли?

При обнаружении недостатка товара Вы должны обратиться с требованием согласно п.1 ст. 18 ЗоЗПП к ПРОДАВЦУ (даже с требованием безвозмездного устранения недостатка — ремонта товара — ст. 20 ЗоЗПП).

*отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Возможно ли приобрести продукцию непосредственно с завода «ТРЕК» в г. Миасс и получить заказ по почте? Ответ: Да, теперь такая возможность есть. Вы можете ознакомиться с каталогом товаров, получить информацию о том, как оформить заказ, информацию по оплате и доставке в нашем интернет-магазине пройдя по ссылке: http://www.trek.ru/trekshop/welcome.php