Адвокат Ивлев

Согласно ч. 1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Узнайте, можно ли и как вернуть планшет обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат планшета самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат планшета в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

Возврат планшета и его обмен на другой планшет регулируется Законом о защите прав потребителей.

Возврат денег за товар надлежащего качества

5.10 приобрели мебель для ванной комнаты в интернет-магазине комплект мебели:тумба, зеркало, раковина и отдельно вне комплекта пенал. При получении расписались, комплект установили, а пенал как оказалось не подошел по размеру. 8.10 было написано заявление на возврат. 11.10 был получен отказ с ссылкой на Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 к перечню непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату относится мебель бытовая.

Возврат товара надлежащего качества — защита прав потребителя

Несмотря на распространенное мнение о праве потребителя в любом случае возвратить качественный. но не понравившийся товар и получить за него деньги, пункт 1 статьи 25 закона «О защите прав потребителей» дает потребителю лишь право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат товара надлежащего качества: образец заявления

Теперь мы знаем, в каких случаях можно обменять или вернуть качественный и какой надлежащего качества не подлежит возврату. Для возврата вам может понадобится заявление на возврат надлежащего качества.

Нет смысла говорить, вы наверняка и сами знаете из собственной практики, что есть добросовестные продавцы, которые без претензий примут назад, вернут деньги и ещё бесплатно подарят улыбку на прощание.

Возврат товара надлежащего качества – возможно ли это?

Уже не один год юридический центр «Народный юрист» занимается просвещением широких масс населения во всех сферах прав человека. Знание законов государства и своих прав помогает найти выход из многих сложных ситуаций, предотвратить финансовые и моральные потери. Не все покупатели знают, что в Законе «О защите прав потребителей» существует статья 25, в которой указано, что потребитель вправе вернуть товар надлежащего качества в обмен на аналогичный в месте его покупки.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь власов

Как вернуть товар надлежащего качества

Увы, в случае неудовлетворенности покупкой не каждый потребитель желает и может отстаивать свои права, а продавцы часто применяют выдуманные нормативные акты, чтобы отстоять свою правоту, как вернуть надлежащего качества в этой ситуации? Как правило, неосведомленный покупатель верит в защиту продавца, и чаще всего предпочитает выбросить покупку нежели отстоять свои права в суде или обратиться в Роскомнадзор.

Краткая юридическая консультация

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли вернуть деньги за товар надлежащего качества

Здравствуйте, Ирина Хасановна! На практике, как правило, когда покупатель хочет вернуть деньги за надлежащего качества, то есть, этот товар исправен, качественный, но по каким-нибудь причинам не подошел покупателю, то продавец предлагает ему вместо возврата денег, обменять товар на другой аналогичный, который бы по своим характеристикам устроил покупателя. Однако, иногда закон стоит на стороне потребителя как слабой стороны.

Обмен товара надлежащего качества