Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Узнайте, можно ли и как вернуть отпариватель обратно в магазин и получить свои деньги обратно, прочитав данную статью либо осуществите возврат отпаривателя самостоятельно после бесплатной консультации юриста по правам потребителя.

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат отпаривателя в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством:

либо отпариватель не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за отпариватель надлежащего качества);

либо отпариватель ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за отпариватель ненадлежащего качества).

Возврат дивана надлежащего качества

О том, что ныне действующий Закон «о защите прав российских потребителей» предоставляет всем покупателям право возврата в магазин некоторых надлежащего качества, покупателям хорошо известно. При этом многие полагают, что могут возвратить любой, а взамен потребовать ранее уплаченную сумму денег. Однако, следуя букве закона (25 статье вышеприведенного закона), покупатель может возвратить денежную сумму за приобретенную вещь надлежащего качества лишь тогда, когда в день его обращения в магазин аналогичной вещи у продавца нет.

Рекомендуем прочесть:  Что нельзя после венчания

Возврат качественного товара продавцу более чем через 14 дней, без чека

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как вернуть товар без чека: особенности процедуры

Мы изо дня в день совершаем массу покупок, но только единицы хранят чеки, подтверждающие что, где и когда было приобретено и по какой цене. Да, предусмотрительных людей немного, но даже если вы не сохранили чек, вы все равно сможете вернуть покупку продавцу. Как же как вернуть без чека?

Данная процедура может некотором образом видоизменяться в зависимости от того, какого качества товар вы возвращаете, потому как возврат надлежащего качества несколько отличается от возврата бракованного или испорченного.

Как вернуть товар надлежащего качества без чека

Если вас по какой-либо причине не устраивает вещь, которая была приобретена вами в магазине, вы вправе ее вернуть, сегодня, мы поговорим о том, как вернуть без чека. Для этого, вы должны обратиться к продавцу, который продавал вам, в период 14-ти рабочих дней. день покупки не учитывается.

Возврат товара надлежащего качества без чека возможен если, соблюдены некоторые нюансы.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь врачам

Как правильно осуществить возврат товара

Согласно законодательству информация о продукции и производителе должна быть доступна покупателю еще до момента покупки. Но даже выполнение такого правила не является гарантией, что покупатель ознакомится с характеристиками покупки до ее приобретения. Поэтому законодатель предусмотрел право лица возвратить товар.

Даже приобретя вещь надлежащего качества, покупатель при желании может вернуть (обменять) ее в двухнедельный срок с момента приобретения.

Копилка советов и вопросов

Все мы слышали фразу «Покупатель всегда прав!». Вероятнее всего, знаем о существовании закона, созданного специально для защиты прав и интересов потребителей. Возможно, кто-то его даже читал, но при этом не каждый представляет себе, как этот закон работает. А на деле, если юридически грамотно защищать свои права как потребителя, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Можно ли вернуть шубу надлежащего качества купленную на выставке в кредит

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли сдать товар надлежащего качества обратно в магазин без чека