Бизнес форум

Подскажите пожалуйста. Обязан ли я возвращать клиенту деньги или могу обменять его на другой » 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. «?

Ситуация. Клиент купил подшипник ступичный, он оказался по диаметру меньше чем стоит у клиента.

Возврат или обмен товара б

В соответствии с п.1 ст 30 нового ЗРК «О защите прав потребителей»: Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного надлежащего качества, если он не был в употреблении. сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения, за исключением:

Более того, в любом ювелирном магазине, где торгуют украшениями, на которых не опломбированы ярлыки, можно купит украшение, надеть его на мероприятие и вернуть, забрав деньги, т.

Возврат товара

Возврат(обмен) от Покупателя принимается при соблюдении требований Закона о защите прав потребителей РФ и в пределах гарантийного срока на данный товар, установленного продавцом (производителем).

В соответствии с Законом о защите прав потребителя РФ возврат (обмен) товара надлежащего качества возможен при соблюдении Покупателем следующих условий:

Покупатель вправе отказаться или обменять надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи в течение 7(семи) дней (Ст.

Как обменять товар?

Вы купили, но после покупки выясняется, что он вам не подошел по каким-то характеристикам или свойствам. В этом случае Закон позволяет вам обменять или вернуть неподошедший.

Если в товаре нет никаких дефектов и он просто вам не понравился или не подошел, то такой товар является товаром надлежащего качества и согласно статье 25 Закона «О защите прав потребителей» вы вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Клуб экспертов

Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru. опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции. Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru. уточнить корректность информации в официальных источниках. Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru. принадлежат авторам фотографий.

Можно ли обменять товар на другой с доплатой

1 ответ. Москва Просмотрен 844 раза. Задан 2012-12-23 09:16:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум? — Я купил планшет, а он мне не понравился. Могу ли я обменять (например с доплатой) на другой. И в какой срок максимум. далее

Рекомендуем прочесть:  Как исправить ошибку в ндфл

1 ответ. Москва Просмотрен 2644 раза. Задан 2013-01-21 08:26:58 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Можно ли обменять товар без чека ? — Можно ли обменять без чека.

Обмен и возврат товаров в «М

Вы еще помните предновогоднюю суету? Когда ты носишься, не успеваешь ничего, подарок нужно купить одному, другому… Я бы тоже не хотела вспоминать, но на Новый год (который праздник) мой отец получил от Деда Мороза электронную книгу красного цвета. Представляете какой казус? Мужчине, да красная читалка. Виновницей такого сюрприза оказалась я. Здравствуйте все, охохо, я никудышный Дедушка Мороз.

Обмен товара на другой товар

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром.

Обмен товара, снятого с производства, или поставка которого прекращена

Согласно ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей » (далее – Закон N 2300-1) Потребитель в случае обнаружения в недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

— потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

— отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за суммы.

Обмен Товара