Комментарий к ЗЗПП

Согласно ст. 502 ГК РФ и ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребителю предоставлено право обменять в течение 14 дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Основания такого обмена четко определены п. 1 комментируемой статьи: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен (замена) купленного товара на аналогичный

Современное российское законодательство устанавливает жесткие рамки в отношениях продавцов и покупателей, регулирует все аспекты заключения сделок купли-продажи товаров и услуг, а также отдает предпочтение защите интересов потребителей. Формирование подобной практики связано с неравным фактическим положением сторон на рынке. А потому в законодательной базе упор делается на защиту прав и интересов покупателей.

Обмен дефектного товара на аналогичный

30.10.13 покупал домашнее студийное оборудование: пару студийных мониторов (колонок), звуковой интерфейс и миди клавиатуру. очень торопился, поэтому товар в магазине путем не осмотрел.

дома обнаружил, что мне упаковали не ту миди клавиатуру. пришлось потратить весь следующий день на поездку обратно в магазин (живу далеко от магазина) плюс деньги. в итоге обменяли.

через несколько дней заметил на динамике монитора небольшое вздутие.

Обмен товара на аналогичный

Все мы являемся потребителями, совершая различные покупки время от времени. К данному процессу стоит подходить серьезно и обдуманно, ведь расставаясь с собственными денежными средствами, мы вправе рассчитывать, что товар будет удовлетворять нашим потребностям и соответствовать целям, для которых он будет использоваться. Но в ряде случаев лишь по истечении некоторого времени мы понимаем, что данный товар не подходит нам по каким-то параметрам, и радость от покупки может быть этим омрачена.

Обмен товара

1 ответ. Москва Просмотрен 69 раз. Задан 2011-10-06 13:16:09 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я надеяться на компенсацию? — Могу ли я надеяться на компенсацию. далее

0 ответов. Волжский Просмотрен 4 раза. Задан 2014-01-30 15:19:18 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Дают ли что-нибудь на замену во время гарантийного ремонта ноутбука? — Дают ли что-нибудь на замену во время гарантийного ремонта ноутбука.

Основания обмена товаров в розничной и оптовой торговле, а также порядок бухгалтерского учета и налогообложения таких операций

Возврату и обмену подлежат как некачественные товары, так и качественные. Реализовать это право розничный покупатель может в течение 14 дней, если более длительный срок не объявлен продавцом. Каковы основания и последствия обмена качественных товаров, а также порядок бухгалтерского учета и налогообложения таких операций?

Право потребителя на обмен надлежащего качества предусмотрено гражданским законодательством (ст.

Порядок обмена товара надлежащего качества

Уточним и напомним ваши права. Если продавец соглашается удовлетворить ваши требования, сумма снижения цены определяется по договоренности. Вам обязаны выплатить обозначенную сумму в течение 10 дней:

При уменьшении покупной цены продавец обязан исходить из цены товара на момент предъявления требования об уценке, а если оно добровольно не удовлетворено, то на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.

Это сладкое слово «скидки»

С этим и другими вопросами мы обратились к заместителю начальника отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по Владимирской области Светлане КУДРИНОЙ.

— Законодательство РФ в сфере защиты прав потребителей не предусматривает ограничений гарантийных обязательств перед покупателем в случае проведения распродажи. Если вы обнаружили в, приобретенном на распродаже, какие-то недостатки, о которых продавец вас не предупредил, то вы вправе потребовать его замены либо соразмерного уменьшения цены, или же возврата денег (ст.