Бухучет инфо

В настоящее время все большее распространение получает продажа товаров в кредит или в рассрочку. Предоставление такого рода услуги, разумеется, не является обязательным, и торговое предприятие вправе решать самостоятельно, предоставлять ее или нет. Однако продажа в кредит, почти прекратившая свое существование с началом перестройки, активно возрождается. Связано это, по всей видимости, с тем, что потребителю накопить требуемую сумму на крупную покупку (особенно это относится к длительного пользования) бывает гораздо труднее, чем выплачивать за вещь, уже находящуюся в его пользовании, определенные суммы на протяжении какого-то времени, пусть даже в итоге он за нее переплачивает.

Возврат и обмен товара, купленного в кредит

Как покупать в кредит, знают все. А вот нюансы возврата или замены товара известны немногим. Весь механизм достаточно запутан, ведь покупателю приходится иметь дело не только с магазином и сервисным центром, но и банком. К тому же, во многих кредитных договорах просто не предусмотрена такая возможность.

В случае, когда заявленные опции модели не отвечают действительности, либо ремонтируется или же меняется как бракованный по гарантии.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

Если вы являетесь владельцем кредитной карты и оплачиваете с ее помощью различные покупки, рано или поздно возникает вопрос – есть ли возможность вернуть приобретенный товар. В том случае если он оказался неподходящим или некачественным.

Рекомендуем прочесть:  Юристы учат латынь

Как гласит закон о правах потребителя: абсолютно любой бракованный товар подлежит возврату на качественный, при наличии чека, подтверждающего покупку.

Интернет магазин техника со склада в Москве оптом и в розницу с доставкой в любой город России

ПОМНИТЕ! Претензии к внешнему виду доставленного Вам в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.

Сотрудник, осуществляющий доставку, обязан выдать товарный (кассовый) чек или приходный кассовый ордер (за исключением оплаты по безналичному расчету или через сбербанк), заполненный гарантийный талон со штампами.

Как вернуть деньги за товар, купленный в кредит

Нормы Закона о защите прав потребителей позволяют нам рассчитывать на возврат затраченных средств на приобретение какого-нибудь товара, если его качество оказалось ненадлежащим. Так обстоят дела с продукцией, приобретенной за наличные. А как действовать, если бракованным оказался товар, купленный в кредит? Как правильно оформить его возврат продавцу и вернуть уплаченные деньги?

В первую очередь надо помнить, что, даже если приобретенная продукция оказалось некачественной, то это все равно не освобождает вас от обязанности своевременно вносить платежи по кредиту.

Как вернуть товар, купленный в кредит

Купить товар в кредит в наше время проще простого. А что делать, если возникла необходимость вернуть вещь в магазин? Портал «Кредиты.ру» объясняет, возможно ли это.

Рекомендуем прочесть:  Что делает юрист на заводе

Совет шопоголикам Перед тем как подписать договор на потребительский заём в магазине, внимательно прочитайте условия документа. В договоре, как правило, подробно описана процедура расчётов между заёмщиком, банком и торговой организацией при возврате товара.

Как правильно вернуть товар, купленный в кредит?

Зачастую, зайдя в магазин, человек сталкивается с вежливыми продавцами, предлагающими оформить кредит на тот или иной товар. Предложение, безусловно, весьма заманчивое, тем более, что процесс оформления подобных кредитных сделок занимает совсем немного времени, более того, к покупателю в данном случае выдвигаются минимальные требования, что делает такое заимствование доступным практически для всех российских граждан.

Обмен и возврат бракованного товара

Возврат бракованного товара При предъявлении товара к обмену или возврату покупатель должен предъявить товарный или кассовый чек Но компания-продавец обязана удовлетворить требования клиента и при отсутствии у него кассового или товарного чека

Возврат некачественного товара, купленного в кредит О том, как грамотно покупать в кредит, уже много рассказано А вот как по кредиту правильно — Вопросы по обмену или возврату бракованного на ту же модель, но исправную — решает не банк, а магазин

Возврат бракованного товара Ни один магазин не гарантирует, что весь качественный — производители всегда предполагают какой-то процент В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили Итак, вам все-таки попался брак