Возврат технически сложного товара

Любой новый «технически товар», а к «технически сложным» относят. самолеты и вертолеты, автомобили и мотоциклы, мотороллеры, трактора, катера, яхты, снегоходы, навигационное оборудование и оборудование беспроводной связи, системные блоки и компьютеры, мфц устройства, телевизоры, цифровые фото- и видеокамеры, стиральные машины и посудомоечные машины, холодильники, кондиционеры, кофемашины и иные подобные товары (полный Перечень технически сложных.

Новый перечень технически сложных товаров

2. Признать утратившим силу постановление Правительства   Российской Федерации от 13 мая 1997 г.  N 575 «Об утверждении  перечня  , в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в  случае  обнаружения  в  товарах   существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).

Рекомендуем прочесть:  Что после надзорной инстанции

2. Автомобили  легковые,  мотоциклы,  мотороллеры  и    транспортные средства  с  двигателем  внутреннего  сгорания  (с    электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3.

Обмен технически сложных товаров

При обнаружении любых недостатков технически товара вы в течение 15 дней вправе отказаться от своей покупки или потребовать обмена. После истечения данного срока возврат сложного товара или его обмен возможен лишь в случае:

— отсутствие возможности использовать купленный технически сложный товар дольше чем 30 дней в течение каждого гарантийного года из-за выявления различных дефектов и неоднократного ремонта.

Перечень технически сложных товаров

Ситуация: Вы как потребитель (т.е. — для себя и своих нужд) купили фотоаппарат, но разобравшись дома с инструкциями и управлением поняли, что управление слишком и неудобное. Что делать? В этом случае потребитель может обменять или возвратить купленную вещь у продавца в течение 14 дней с момента покупки, но только в том случае, если товар не является технически сложным .