Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Технически сложный товар — это такой товар, который в силу своих конструктивных особенностей и технических данных отнесен законодательством Российской Федерации в особую группу, на которую распространяются специальные требования.

Для того, чтобы выяснить является ли конкретный товар технически сложным необходимо определиться — качественный ли перед Вами или нет, поскольку в первом случае это одна категория товаров, в другом совершенно другая.

Возврат технически сложного товара (смартфон)

До октября 2012 г (могу ошибаться) сот. телефоны не входили в группу тех. сложных устройств и если возникали проблемы с ними, которые решались только механическим вмешательством (замена процессора, дисплея итд), то покупатель был вправе отказаться от такого товара и вернуть деньги за телефон. Я прав?))

3. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Возврат технически сложного товара

Вследствие стремительно подешевевшего рубля магазины электроники и бытовой техники в минувшие недели столкнулись с небывалым наплывом потребителей. По этой причине в интернете увеличилось количество поисковых запросов, связанных с возвратом технически сложного обратно в магазин. Эту динамику я вижу, в том числе, по статистике моего блога, в котором я освящал некоторые из этих вопросов несколько лет назад.

Рекомендуем прочесть:  Шантаж старшей сестры

Как вернуть планшет

Все мы живём в чудесном веке, веке развития технологий, которые облегчают нам жизнь каждый день. Компьютеры, позволяющие нам делать работу, от больших тяжёлых коробок дошли до лёгких и компактных устройств, таких как планшет. Планшет вмещается в карман пальто или сумку, и при этом обладает широким набором функций как развлекательных, так и рабочих. Что делает его отличным приобретением, а также замечательным и полезным подарком.

Конференция ЮрКлуба

существенный недостаток (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1.

Обмен технически сложного товара по гарантии

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575 «Об утверждении перечня технически сложных, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в существенных недостатков» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303).

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

5.

Образец претензии для возврата технически сложного товара с недостатком, обнаруженным в течение 15 дней с момента покупки

Кому:_______________________________ (название организации или ИП — продавца) Адрес:_______________________________ от потребителя:_______________________ Адрес:_______________________________ _________________Тел:________________ П Р Е Т Е Н З И Я

«____»_____________________г. мною приобретен(а) __________________ ______________________________ марки ______________________, изготовителем которого является ________________________________________________.

Перечень технически сложных товаров не подлежащих возврату

Покупая какую-либо вещь в торговой точке, любой человек хочет, чтобы она была абсолютно качественной, не имела абсолютно ни каких недостатков и смогла бы прослужить долгие годы. Особенно это актуально для дорогих покупок, тех которые люди покупают не регулярно. Однако не всегда покупка, которая стоит достаточно дорого, оказывается качественной и не имеет каких-либо недостатков и дефектов, особенно если она относится к категории сложных по своим техническим характеристикам и параметрам.

Существенный недостаток технически сложного товара

Жизнь современного человека немыслима без сложных технических устройств. В быту невозможно обойтись без новомодных электронных устройств, механических агрегатов и пр. Трудно представить себе жизнь без автомобилей, компьютеров, холодильников, телевизоров, микроволновых печей и т.п. Эти предметы нам значительно облегчают жизнь, делают ее комфортной и легкой.

Однако они же могут нам доставлять множество хлопот и неудобств, поскольку сегодня на рынке достаточное количество не качественных товаров, откровенного брака, недобросовестных производителей товаров широкого потребления.

Технически — сложный товар