Администрация Кашарского района

Продавцы сотовых телефонов часто отказывают потребителю в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели, ссылаясь на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. По их мнению сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

В течение какого времени можно обменять телефон не надлежащего качества?

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2011-04-16 08:41:53 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Какой предельный срок обмена телфона в сети магазинов мтс ? — Какой предельный срок обмена телфона в сети магазинов мтс. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 79 раз. Задан 2012-06-09 08:43:31 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Имеют ли право забирать телефон на проверку качества? — Имеют ли право забирать телефон на проверку качества.

Вернуть телефон ненадлежащего качества

Сообщение: я приобрёл сотовый телефон. Он проработал сутки и больше не включился. При возврате продавцу мне сказали что надо провести экспертизу и только после этого мне могут обменять товар. Прав ли продавец.

Ответ: Столкнувшись с ситуацией продажи некачественной продукции, Вам ничто не мешает настоять на такой процедуре, как независимая экспертиза, и если она докажет тот факт, что товар, приобретенный Вами, действительно, имеет брак или другие недостатки, вы без проблем сможете вернуть собственные деньги.

Рекомендуем прочесть:  Что бывает за шантаж

Возврат и обмен сотовых телефонов ненадлежащего качества

разговаривать со мной когда я не выспалась.это равносильно распылению освежителя воздуха возле огня.ОГНЕОПАСНО И СМЕРТ… Видео «Задачи С6 ЕГЭ по математике решает преподаватель Султанов А Э»

Читы для бой с тенью в вконтакте что можно ввозить в беларусь из украины Савелова иди в тумбочку из моего твиттера я нашел наушникии с. а я то уже испугался FUCKING_FAUN я вот «Эйс Вентура» смотрю и жду пока ты мне у вк отпишешь.

Возврат Товара Ненадлежащего Качества Обмен

Сейчас законодательство предоставляет потребителю несколько возможностей устранить брак в купленном товаре. Это и возврат денег, это и бесплатное устранение недостатков, это и вариант с заменой приобретенной вещи на аналогичную. При этом возврат товара ненадлежащего качества, обмен которого может быть осуществлен прямо в магазине, сопряжен со следующими особенностями.

Обнаружив брак в покупке, потребитель вправе предъявить продавцу претензию об устранении недостатков.

Госалкогольинспекция Республики Татарстан

Неоднократные обращения жителей столицы за защитой своих нарушенных потребительских прав явились поводом для проведения специалистом Казанского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан Л.Р. Кадырметовой семинара для сотрудников салона сотовой связи «NOKIA» ЗАО «Носимо», расположенного в ТК «Мега».

До сведения присутствующих была доведена информация о законодательных и нормативных актах, регулирующих отношения в сфере защиты прав потребителей, о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении проверок.

Интернет магазин телефонов

В любой момент Вы можете уточнить, на какой стадии находится Ваш заказ, через форму быстрой связи (не забудьте указать номер оформленного заказа ), или кликнув по ссылке «Статус заказа» расположенной вверху магазина. В случае если Вы не выкупаете почтовое отправление, Вам необходимо будет компенсировать (на основании п.3 ст.497 ГК РФ) понесенные магазином расходы, связанные с доставкой товара, т.

Как вернуть деньги за телефон ненадлежащего качества

Многие покупатели выбирают новейшие модели телефонов, с максимальным количеством функций, что делает такую покупку довольно дорогой. Как вернуть деньги за телефон, если он оказался нерабочим?

Каждый покупатель должен иметь в виду, что его права регулируют положения «Закона о защите прав потребителя». В случае обнаружения изъянов в купленном телефоне нужно обращаться к статье 18 данного закона, а в случае решения о замене бракованной покупки — к статье 25.

О расторжении договора купли-продажи, взыскании денег за проданный товар ненадлежащего качества

рассмотрел в открытом судебном заседании в зале судебных заседаний апелляционную жалобу ОАО «Связной НН» на решение мирового судьи судебного участка № Зубово-Полянского района Республике Мордовия от 16 февраля 2011 года по гражданскому делу по иску Галиева В.А. к ОАО «Связной НН» о расторжении договора купли-продажи мобильного телефона, взыскании денег за проданный товар ненадлежащего качества, взыскании неустойки, возмещении компенсации морального вреда и взыскании расходов,

Галиев В.

Обмен сотового телефона ненадлежащего качества