Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

В перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации входят следующие.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

Возможен ли возврат надлежащего качества? Конечно же! Данная процедура регламентируется в ФЗ «О защите прав потребителей». Если хорошо знать его нормы, можно не только вернуть потраченные средства за товар, но и в некоторых случаях получить компенсацию морального урона. Наши сограждане, к сожалению, не всегда практикуют возврат, который им не подошел. Такая позиция совершено неправильная.

Возврат товара надлежащего качества: процедура и ограничения

Для большинства потребителей информация о том, что приобретенный надлежащего качества можно вернуть обратно продавцу, является новостью. Действительно, если факт возврата товара плохого качества кажется обоснованным, то, идея возврата товара, качество которого не вызывает сомнений, выглядит, по крайней мере, нелогичной и несколько противоречащей здравому смыслу.

Чтобы снять все чрезмерные ожидания той части покупателей, которые готовы приобретать надлежащего качества, а, придя домой и решив, что им не подходит, нести его обратно продавцу, следует отметить, что не все надлежащего качества можно вернуть продавцу.

Возможен ли возврат ламинированного паркета надлежащего качества?

1. Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов, перечня длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного, и перечня непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»:

4.

Действующая редакция

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

1. для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

4.

Информационно-правовой портал

В соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 15, ст. 766) Совет Министров — Правительство Российской Федерации постановляет:

Перечень длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о немедленном безвозмездном предоставлении ему на время ремонта аналогичного;

Перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих обмену на аналогичный товар (если не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру либо по иным причинам не может быть использован по назначению).

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного или денежных средств за него в день покупки?

На основании п. 1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже в розницу, обязуется передать покупателю, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Обмен продовольственных товаров надлежащего качества

В каких случаях продовольственный может быть возвращен покупателем продавцу? Как производится документальное оформление возврата товара (денежных средств) в день (не в день) покупки?

Продовольственные товары — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки (ст.

Особенности торговли продовольственными товарами