Возврат обуви в магазин

От покупки некачественной или бракованной обуви не застрахован никто. Как вернуть обувь в магазин? Как правило, решаются подобные неприятности на уровне администрации торгового объекта, в котором она была приобретена, до суда на практике дело доходит очень редко.

Чтобы осуществить возврат обуви в магазин и получить за нее деньги, необходимо действовать согласно законодательству. Законом о защите прав потребителей регламентирован порядок произведения процедуры.

Возврат обуви ненадлежащего качества

Два дня назад приобрела осенне-весенние сапоги в сомнительном магазине одежды — понравились. На руки получила только общий чек на них и еще одну мою покупку без наименований товара с ценами и общей суммой. В коробке тоже никаких документов не оказалось. О гарантиях ни слова. Сейчас начало сентября, но асфальт сухой (2 раза в них на работу-с работы съездила), а на правом уже начал расклеиваться мысок!

1.

Защита прав потребителей: возврат обуви

В соответствии с законом «О защите прав потребителей» обувь можно вернуть продавцу. Поэтому не стоит расстраиваться, если вы купили некачественные туфли или сапоги, либо они просто не подошли вам по размеру или внешнему виду. Солидные магазины, дорожащие своей репутацией, как правило, идут навстречу покупателям в подобных вопросах.

У вас есть только четырнадцать дней после покупки на то, чтобы осуществить возврат обуви ненадлежащего качества.

Как вернуть обувь в магазин – защита прав потребителя

Предположим, вы присмотрели в магазине симпатичную пару обуви. Совершили покупку, а потом выяснилось, что товар отличается низким качеством, либо просто возникли проблемы в носке. Что делать? Можно ли вернуть обувь в магазин и получить деньги обратно? Как защитить свои права в случае, если продавец отказывается идти навстречу в данном вопросе? Поговорим об этом прямо сейчас!

Давайте сразу договоримся, что, когда вы вернетесь домой из магазина, то сразу же примерите обувь и убедитесь, что с ней все в порядке.

Обмен обуви ненадлежащего качества

В соответствии с Постановлением правительства РФ № 55 от 19.1.1998г. гарантия на обувь, купленную вне сезона, начинается с наступлением данного сезона, установленного для каждого региона индивидуально в соответствии с местными климатическими, географическими и другими условиями.

Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Политика обмена и возврата товара

В случае обмена/возврата товара надлежащего качества мы гарантируем Вам соблюдение прав покупателя, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав потребителей », если Вы обратитесь с соответствующими требованиями в течение четырнадцати или тридцати трех дней (внутреннее правило компании) со дня покупки, не считая день покупки.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь населения

Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар.

Права потребителя при покупке обуви: информация, обмен, возврат

При приобретении обуви и при дальнейшей реализации своих прав потребитель должен руководствоваться Законом «О защите прав потребителей». Потребитель должен знать, что особенности продажи обуви изложены в постановление Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55.

фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей и производящей ремонт и техническое обслуживание товара;

срок службы или срок годности, если они установлены для конкретного товара, а также сведения о необходимых действиях покупателя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества покупателя или становятся непригодными для использования по назначению;

Если приобретаемый покупателем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), покупателю должна быть предоставлена информация об этом.

Правила возврата и обмена обуви

Товар, купленный в интернет-магазине, подлежит обмену и возврату в течение 7 (семи) дней (не считая дня покупки), согласно Постановлению Правительства РФ от 27.09. 2007 г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».