Возврат и обмен товара надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Для возврата также необходим документ, удостоверяющий личность.

При возврате товара надлежащего качества, наш магазин вернет его стоимость не позднее чем через 10 дней с момента получения товара и вашего письменного заявления.

Возврат Непродовольственного Товара Надлежащего Качества

Возврат непродовольственного товара надлежащего качества – камень преткновения в отношениях между покупателями и продавцами, поскольку последние всеми возможными и не вполне законными способами стремятся оградить себя от подобных ситуаций. Они умудряются создавать свои узкие нормы и правила, существенно сокращая срок для приёма претензий, перечень оснований для возврата и пр. Да и российский потребитель зачастую настроен скорее выбросить неподошедшую вещь, чем пойти отстаивать свои законные права.

Возврат товара надлежащего качества через 5 месяцев после его приобретения

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Возврат товара надлежащего качества

Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей. является Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 «О защите прав потребителей». Согласно статье 25 указанного закона, потребитель вправе вернуть или обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. При этом Закон предусматривает ряд условий, при которых товар может быть обменен:

Перечень оснований, по которым может не устроить потребителя, является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.

Защита Прав Потребителей

К специалистам по защите прав потребителей, нередко обращаются граждане с вопросами обмена непродовольственных товаров надлежащего качества. Все было бы хорошо, если было бы так просто, как представляют себе обмен данной категории граждане нашего города. Если говорить конкретней, то послушав дикторов телевидения, не всегда досмотрев репортаж до конца и вникнув в детали, мы делаем свои умозаключения, чаще всего выраженные одной фразой «я приобрел, пришел домой, посоветовался с домочадцами и решил что он мне не подходит, а продавец деньги отдавать отказывается.

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь фемида

Логистика россии

Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

(с изменениями от 20 октября 1998 г.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества

1 ответ. Москва Просмотрен 378 раз. Задан 2011-10-15 09:42:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Обмен непродовольственного. — Обмен непродовольственного. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 35 раз. Задан 2013-07-24 11:48:29 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Такой вопрос.пальто хочу сдать.есть бирка,есть чек,но отодран пакетик с куском запасной ткани. — Такой вопрос.пальто хочу сдать.

Обмен товара надлежащего качества

Очень распространенной является ситуация, когда покупателю необходимо возвратить надлежащего качества обратно в магазин. Причин тому может быть большое множество: вам сделали на день рождения подарок, который не подходит по размеру или не нравится, вы решили купить вещь без примерки, но она всё-таки оказалась не вашего размера.

Действующее законодательство предусматривает для потребителя возможность обмена надлежащего качества, то есть не имеющего каких-либо дефектов, однако тот не подошел по размеру, фасону, габаритам, форме, цвету, комплектации.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации