Возврат золота

Посетители юридической консультации задали 14 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер! купила золотое украшение с жемчугом.Пришла домой и обнаружила на одной серьге царапины.Чек имеется.Бирки с изделий срезала, но не выкинула.

Гарантия и возврат

Вы можете отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения — в течение 7 дней (согласно статье 26.1 Федерального закона РФ о защите прав потребителей).

Обмен или возврат товара надлежащего качества производится в течение 7 дней со дня покупки, при условии, что товар не был в эксплуатации и сохранен товарный вид и упаковка. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек).

Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат?

Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень. Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат?

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза днк стоимость

Ответ: Торговля ювелирными изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19.01.98 № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».

Магазины Яшма-Золото

Покупали в “Яшма-Золото” (магазин в Строгино) обручальные кольца. Привлекла реклама “обмен 1100 р. за грамм”. Выбрали обручальные кольца, решил сдать старые (с предыдущего брака). Подписал бумажку о том, что с ними будут производиться “действия по выявлению рода металла, что приведет к деформации изделия и потери товарного вида.” Кроме того там есть приписочка, что “сумма к выплате будет рассчитываться с применением понижающего коэффициента 0,96″ На мой вопрос продавцы сказали, что “вы изделия носите, они загрязняются, впитывают пот и пр.

Обмен и возврат золота

 Купила золотое кольцо с изумрудом. Гарантия на него 2 года. Носила вроде бы аккуратно, но камень лопнул пополам! Когда обратилась в магазин, мне сказали, что драгоценности обмену и возврату не подлежат и вообще не известно, что я с этим кольцом делала, может, сама разбила. Разве они правы?

К сожалению покупателей и любителей ювелирных изделий, администрация магазина права. Действительно, ювелирные изделия, даже если Вы просто решили отказаться от покупки через 15 минут после оплаты, даже если они в упаковке магазина со всеми ярлыками и ценниками замене и возврату не подлежат.

Обмен и возврат товара

Наша служба проверки заказов осуществляет детальный осмотр каждого изделия дважды — при сборе заказа и при его упаковке — вероятность брака или поломки в вашем заказе из-за этого очень низка, но товар может быть повреждён при транспортировке, случаются и ошибки. Если купленные украшения оказались с браком или не соответствуют фото и характеристикам, заявленным на нашем сайте, мы их бесплатно обменяем или вернём деньги.

Обмен и возврат

Правила продажи, обмена и возврата товаров регулируются Федеральным Законом от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей», а также Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом».

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

Обмен или возврат золота

позвоните в магазин и узнайте, как вернуть БРАК. Чек если что, всегда можно восстановить, главное помнить ДАТу и примерное время покупки. И знать точную сумму.  Я так делала, возвращала без чека. Они по кассе нашли мою покупку и пробили мне новый чек.

Если в магазине ничего не скажут, позвоните на линию по Защите прав потребителей. Вполне возможно, что в случае с золотом придется делать экспертизу самой (((, и только потом обращаться в магазин.

Обмен ювелирных изделий