Алкогольные напитки и табачные изделия надлежащего качества возврату не подлежат

Согласно пунктам 27, 28 Правил розничной торговли алкогольными напитками, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 30.07.96 г. №854, в случае обнаружения недостатков, фальсификации алкогольных напитков, продажи их ненадлежащего качества потребитель имеет право требовать от субъекта хозяйственной деятельности:

А согласно пунктам 23, 24 Правил розничной торговли табачными изделиями, утвержденных приказом Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.

Возврат или обмен ювелирного украшения

Однако подобного рода правила не распространяются на изделия с дефектом. Продавцы часто пользуются правовой неосведомленностью покупателей и отказываются принимать изделия с дефектом, ссылаясь на указанное Постановление. Это с их стороны не более чем попытка уйти от ответственности. Обнаружив дефект, покупатель имеет полное право на безвозмездное устранение изъянов, покрытие расходов, потраченных на их устранение, замены на товар аналогичной марки и возврата уплаченной за изделие суммы.

Какие правила продажи табачных изделий и курительных смесей?

Перечень стандартов для осуществления оценки соответствия табачной продукции можно посмотреть по ссылке http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumPredpisList_DocumF.

1. Не допускается использование в качестве ингредиентов для табачной продукции веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Меха и Мода

В течении 14 дней (не считая дня покупки) вы можете обменять неношеную меховую вещь. как не подошедшую «по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». При отсутствии вещи для обмена, вы имеете право просто возвратить деньги (сдать вещь обратно в магазин).

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен и возврат меховых изделий

Изделия из меха считаются таким же товаром, что и весь остальной, который приобретают по договору (соглашению) купли-продажи. Разница состоит только в том, что указанная продукция использоваться будет в определенное время (зимний сезон). При этом надо сказать, что не всегда срок гарантии на подобные изделия начинает действовать с момента заключения соответствующей сделки купли-продажи.

Если купленная вещь вам не подходит (из-за габаритов, по фасону, форме, расцветке, размеру), то, согласно статье 25 Закона России «О защите прав российских потребителей», вы имеете право покупателя на качественную замену на товар надлежащего качества ( на указанную процедуру дается 14 дней).

Обмен и возврат табачных изделий

— автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавучие средства бытового назначения;

— изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов);

— изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря;

— метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и др.

Обмен и возврат

Обмен изделий, представленных в нашем интернет магазине возможен лишь в случае обнаружения заводского брака, не позднее 6 месяцев с момента их приобретения. В этом случае изделие должно сопровождаться документами, полученными при приобретении, в том числе заводскими бирками и иметь товарный вид.

В случае обнаружения явных дефектов или несоответствия изделия с заказом (не та модель, размер, цвет и т.

ПЕРЕЧЕНЬ непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату

Метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и другие)

Белье нательное, белье для новорожденных и детей ясельного возраста из всех видов тканей, бельевые трикотажные изделия, кроме спортивных, предметы женского туалета