Nbsp Возможен ли возврат лекарств?

В аптеки большинство из нас ходит гораздо чаще и охотнее, чем в лечебные медицинские учреждения. Это и понятно, заглянуть в аптеку в надежде быстро и без хлопот поправить здоровье гораздо проще: аптек много и сделать это можно буквально «на бегу», не затрачивая лишнего времени и сил. И хотя аптеки хоть чем-то, да и отличаются друг от друга, – ассортиментом, ценовой политикой, уровнем обслуживания клиентов, все они едины в одном: нежелании принимать назад уже купленные лекарственные средства.

Возврат в аптеку лекарственных препаратов

Иногда у покупателей лекарственных средств возникает желание вернуть купленные препараты. Причин тому может быть немало. Например, внимательно прочитав инструкцию по применению, покупатель приходит к выводу, что это средство ему не подходит или просто обнаруживает, что в соседней аптеке это же средство стоит гораздо дешевле (в настоящее время разброс цен в аптечных заведениях весьма существенен).

Возврат и обмен лекарственных средств

Возможно многие из вас сталкивались с проблемами возврата или обмена купленных в аптеке лекарственных средств. а если не сталкивались лично, то наверняка слышали о подобных проблемах от родственников или знакомых. И как показывает практика, аптеки чрезвычайно редко идут на встречу клиенту в вопросах возврата денежных средств. В большей части случаев у аптечных учреждений действительно есть юридические основания для отказа от возврата или обмена.

Возврат лекарственных средств в аптеку

Ситуация следующая: в аптеке гражданин покупает лекарственные средства, ему выбивают чек, и тут же ему позвонили и сообщили что в соседней аптеке то же лекарственное средство стоит гараздо дешевле. Гражданин решил тут же не отходя от кассы вернуть лекарственное средство. Вопрос: может ли мы вернуть ему деньги,

[QUOTE=Tashen;336999] Да, покупателю в этом случае можно произвести возврат денежной суммы, порядок возврата предусмотрен Типовыми правилами эксплуатации ККМ при осуществлении денежных расчётов с населеним.

Возврат медицинских товаров в аптеку

Иногда после покупки появляется желание вернуть товар в аптеку, связанное с различными причинами. Но возможность такого возврата определяется законом, и если требования покупателя не соответствуют нормам законодательства, то никто не обменяет товар и тем более не вернет за него деньги, сколько бы этот покупатель ни спорил и ни доказывал свою правоту.

В первом случае нужно обратиться в аптеку (на крайний случай – к производителю товара, если есть такая возможность) и указать на недостатки купленного лекарства, прибора или средства.

Возможен ли возврат товара в аптеку?

Множество потребителей уже неоднократно сталкивались с такой проблемой, как возврат купленного товара в магазин. При этом речь идет не только о дефектной продукции, но и о замене или возврате качественных изделий, которые не подошли по каким-либо параметрам.

В то же время не многие покупатели знают можно ли вернуть продукцию, приобретенную в аптечных заведениях. Поэтому возникает необходимость детальнее разобраться, что говорит законодатель о возврате товаров надлежащего качества в аптеку и можно ли сдать продукцию поставщику.

Как вернуть в аптеку лекарства

Как вернуть в лекарства, если по законодательству Российской Федерации возврат и обмен лекарственных препаратов в аптеку запрещен. Однако есть ряд случаев, когда вы можете его вернуть. Чаще всего работники аптеки отказывают вам в возврате, пользуясь юридической неграмотностью покупателей в данной сфере. В этой статье мы разберем случаи, когда лекарство вернуть невозможно, и случаи, когда вы можете возвратить его в аптеку.

Обмен и возврат лекарственных средств приказ

Возврат лекарств в аптеку остается одним из самых больных и актуальных вопросов для первостольников и заведующих. Возврат лекарств купленных в невозможен (также невозможен и обмен лекарственных препаратов), согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ №785 «О Порядке отпуска лекарственных средств», который ссылается на Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред.

Приказ Минздрава СССР № 747 от

В целях дальнейшего усиления контроля за обеспечением сохранности и рационального расходования медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно — профилактических учреждениях здравоохранения

«Инструкцию по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно — профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР»;

1.

Причины возврата товара