Возврат и обмен товара

Согласно статье 26.1 «О дистанционном способе продаж» Федерального Закона «О защите прав потребителей», возврат товара осуществляется в течение  7 дней с момента совершения покупки.

Возврат производится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, ярлыки и документы, выданные потребителю вместе с проданным товаром.

Постельные и трикотажно-бельевые нательные изделия после приобретения обмену и возврату не подлежат (согласно Постановлению Правительства РФ №1222 от 20.

Возврат нижнего белья… возможен?

Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

Согласно закону РФ «О защите прав потребителей» в редакции Постановлений Правительства от 20.

Возврат товара wolford

Интернет магазин Wolford работает в соответствии ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», а также п.21 Постановления Правительства РФ от 27.09.07г. № 612 «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

Вопросы возврата швейных и трикотажных изделий надлежащего качества

В Консультационный центр по защите прав потребителей часто обращаются с вопросом, касающимся возможности обмена или возврата швейных и трикотажных изделий. Как потребителей, так и продавцов интересует понятие и расшифровка данной категории товаров для реализации данного права и исполнения своей обязанности.

В Постановлении Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» к данной категории товаров отнесены:

К бельевым изделиям относятся изделия швейные (изготовленные из всех видов материалов) и изделия трикотажные (изготовленные из трикотажного полотна или цельновязанного), предназначенные для создания необходимых гигиенических условий тела и быта.

Информация для покупателей

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 июня 2005 г. N 155-ст утвержден стандарт ИЗДЕЛИЯ ШВЕЙНЫЕ БЕЛЬЕВЫЕ ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 25296-2003, в разделе 4 «Классификация. Виды и размеры» содержится следующее:

4.1 Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов.

Рекомендуем прочесть:  аренда земли в центре москвы

Обмен и возврат чулочно носочных изделий

В нашем магазине действуют правила возврата и обмена товара, которые регламентируются Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612 и Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55.

Отказаться от получения надлежащего качества Вы можете в любое время до его получения и в течение 14 календарных дней со дня получения (согласно ст.26.1. п.4. Закона о защите прав потребителей).

Обмен и возврат

Если вы хотите обменять или вернуть какой-либо, купленный в нашем Магазинчике, вам необходимо заполнить для этого соответствующее заявление и передать нам вместе с возвращаемым товаром. (При обмене и возврате непосредственно в нашем офисе, заявление можно будет заполнить на месте).

При обнаружении производственного брака или ошибок в комплектации заказа вы можете либо вернуть товар и получить деньги, либо обменять его на аналогичный или другой в нашем магазине.

Подлежат ли обмену чулочных изделий

Посетители юридической консультации задали 62 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Подлежат ли обмену и возврату товары надлежащего качества: постельное белье, махровые полотенца (банные для рук, столовые), махровые халаты, пледы, декоративные подушки, ковры.

Правила продажи